夢幻葡萄園野餐

Home / 班長日記 / 夢幻葡萄園野餐
Ching
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
5 2 2



十全十美班長

夢幻葡萄園野餐

午餐時間到跟著農場人員步行到葡萄園,走著走著終於到了,一踏進葡萄園讓人忍不住驚呼「哇,好美啊」,也太夢幻了吧,一串串綠葡萄掛在空中,映入眼簾的是一片翠綠色的景緻,連小孩也一直說好美好美啊。
吃了這麼多年的葡萄,這還是第一次踏進葡萄園,趕緊拿起手機記錄這美景。
之後領了沈甸甸的野餐籃後大家趕緊尋找喜歡的區域,鋪上農場準備的乾淨又大片的野餐墊,要開始好好享受餐點及葡萄園的美景囉。餐點內容也太豐盛了吧,有水果沙拉、濃湯、義大利麵、麵包、蛋糕、果汁、餅乾等,還有附上餐具超級貼心,而且味道也不錯,大人小孩都吃的很開心。晚上睡前孩子還說「很喜歡今天的葡萄園野餐,很漂亮,希望下次可以去採葡萄」,
好期待6-7月葡萄成熟時,可以來體驗採葡萄,謝謝小小職人糰長幫大家安排一個這麼棒的野餐體驗。
地點頁連結
活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

10
5
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
新峰農場採桃趣
期待好久的新峰農場採桃子活動終於來了,這是第三次參加小小職人活動,第一次當班長,當天農場人員自行點名,那班長就幫大家拍照作紀錄囉。 5/1天氣非常好,大家在農場人員的帶領下走到桃子園,大夥先品嚐農場準備的新鮮桃子,今天採的是清新香甜的福利美甜桃,農場教大家分辨可摘取的成熟桃子,還介紹了很特別的桃膠(桃樹樹皮中分泌出來的樹脂),摸起來QQ軟軟的,聽完介紹大家迫不及待去尋找成熟的桃子🍑。 桃子園很乾淨是網室栽培,並且還貼心的準備梯子讓人可以輕鬆的採摘樹上的桃子,感受到農場的用心。 採完新鮮的桃子後準備體驗醃桃子,農場主辦先介紹桃子的生長時程,讓我們了解甜蜜桃的盛產期,這樣大家就可以把握這段時間好好享受香甜好吃的桃子。 準備製作醃桃子了,大家很專心的聆聽解說醃桃子步驟:首先將桃子蒂頭拔掉,並在桃子上劃刀(可加快入味),再用輕水洗過倒掉,放一大匙糖搖一搖,糖融化後可加一點梅子粉增加風味。看著大人小孩認真的動手做,尤其是在加入砂糖後必須一直搖罐子,讓砂糖融化滲入桃子裡面,此時看著大家認真的搖專心的搖,咚咚咚的聲音此起彼落好有趣啊,相信每個人一定都會做出專屬於自己美味的醃桃子。 這場活動參加的人員很多將近60人,大家都很準時的出席活動,聽從農場人員的帶領,所以活動時間很完美的結束,完全沒有耽擱,給大家拍拍手👏👍。 忘記拍大合照了😓。
看全文>>