有趣又新奇的小小製墨師~

Home / 班長日記 / 有趣又新奇的小小製墨師~
劉彥君
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
12 2 2



十全十美班長

有趣又新奇的小小製墨師~

平常學校在練習寫書法寫得這麼認真.總是要了解一下精髓在哪?如何製作出實用又好的墨條呢?
一剛到店裡孩子們說~怎麼都黑黑的.然後一個味道呢?但後來在看寶貝哥哥如何先捶製作墨條的原型.再捏塑成長型.讓孩子們親自捏出專屬的墨條.每個孩子都很有興趣唷!連爸爸媽們也覺得很好奇呢!接下來再一個孩子發一塊讓他們像捏黏土自由創作.大家各發奇想.但因為遇到空氣.墨很快就會硬化掉了!還需要師傅再重新處理一下才可以再一次自行捏塑~
原來墨是由三種物質混合而成的.分別為:牛皮膠(黃色像砂糖的)+松煙(黑色的粉)+冰片香料(白色的味道重一點的).而老闆師傅跟我們講的很認真.但是還是覺得聽得好複雜唷!可見這功夫真的不是輕易能學會的!
美中不足的是~我們忘記帶印章了呀!還很認真走去找刻印章的店面.但事與願違.店面都沒開呀!這代表著~下回再去一次🤣
地點頁連結
活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

11
6
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
PennyLai
謝謝熱心的班長!
X
我想給班長的肯定是


班長日記
期待已久有趣的小小警察體驗~
帶著愉悅的心情一大早就踏進"中正第二分局",要來要來好奇的看一下警察叔叔.阿姨們平日的工作在做什麼呢? 我們首先就先到地下室參觀警察打靶,可愛的警察姐姐還先跟我們介紹槍枝的構造及練習時打靶的位置及規則,雖然到打靶現場警察們訓練已結束,但為了我們又專程示範給孩子們大開眼界,實際在玻璃窗裡面的聲音是很大的,需要戴著耳罩...等防護措施.每個關卡都是要謹慎.小心的,才了解到警察們背後訓練的辛苦。 接著我們到了五樓,由美麗的「外事警察」Apple警察阿姨幫孩子們詳細的介紹"人口販運"案件會有三大類型,只要是從中意圖營利就都屬於人口販運唷!不限於國內.國外的民眾,只要符合類型,都屬於他們的管轄範圍唷!還讓孩子們有獎徵答,大家都很踴躍的舉手,看看有沒有自細聽講解唷! 接著警察叔叔向孩子們介紹警棍、圓盾、長盾、防彈盾牌、防彈頭盔、防彈衣、還有可以使用破窗警棍的用途,這些在警察人員出勤遇到陳情抗議時,是可以不傷害民眾及保護警察人員的自身安全必需的設備,之後也讓孩子親自體驗及穿戴防彈背心....等,大家體驗的津津有味。 最後到大門口讓我們見識到200萬的警用重機,當發動時.威力真得很驚人,還讓孩子親自坐上警用重機合影,留下英勇的照片,接著來張全體大合照,結束這短暫又特別的奇幻警察局旅程。
看全文>>