20191221穿上太空裝變身小蜂農

Home / 班長日記 / 20191221穿上太空裝變身小蜂農
林佳燕
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
11 2 2



十全十美班長

20191221穿上太空裝變身小蜂農

活動的起點是蜂場入口前的一塊空地(我們都把車停在這裡),
蜂場主人先跟大家介紹大溪附近的環境,
原來這裡以前是運河啊!!!
最近有規畫腳踏車步道,還可以從關渡一路騎到這裡!!!

活動的主場地位在蜜蜂窩的中央!!!真是太酷了~
透過特別的設計,我們待在的"活動廊道"雖然周邊都是蜜蜂窩,
但蜜蜂都不會飛進來喔!!!
(原因…有去參加活動的人就知道,我就不破梗了XDDD)

蜂場主人先是帶小朋友們製作蜂糧,
我覺得蜂糧也太營養了!!!特別是裡面還有加梅汁,
梅汁是用梅子加上"純蜂蜜"製作的,這可是大手筆啊!!!
只能說蜜蜂真的吃太好了吧XDDD

蜂糧製作完成後,小朋友們換上了"太空裝",
(這是蜂場主人特別訂製的喔!孩子們穿起來真是太可愛了!!!)
帶著自己製作的蜂糧要去餵蜜蜂啦!!!
有了這層的保護,孩子們可以更接近蜜蜂!!!

最後蜂場主人帶孩子們自己裝瓶,
帶回這次小小蜂農的體驗禮物-好喝的蜂蜜!!!
地點頁連結
活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

12
7
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
糰長
哈哈 太可愛了啊!
婉琪
辛苦您了~
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
好吃好玩又收穫滿滿的行健村農夫體驗
這次參加的是行健村美人腿魚菜共生的體驗活動! 集合完成後,第一站就是前往茭白筍田,因為距離有點遠,孩子們搭上了農夫大哥的貨車,這對孩子來說是難得的體驗啊! 茭白筍是種在泥濘的土裡,必須光著腳下去才不會深陷土裡,我們花了好大的力氣才採收完成,種茭白筍不像稻米有收割機,真心覺得農夫們也太辛苦了! 第二站是拔芋頭,挑選芋頭好像是抽獎一樣,沒拔起來都不知道是大是小,所以當拔出一個大的,大家都超開心的!!!而行健有機村最有名之一的就是他的魚茭/魚芋共生,在田區放養魚類,魚除了可清除福壽螺之外,魚便便可以成為養分,而長大的魚可以販售,真是既愛護環境又顧及收益的種植方式! 在前往第三站前,大哥還帶著孩子們去餵雞、種萵苣,所以除了茭白筍、芋頭外,大家還帶了萵苣苗回家種,再加上後來大哥還分享了有機地瓜葉讓大家帶回去,這趟旅程大家真的收穫滿滿滿。 第三站是米蛋捲Diy,利用米穀粉取代麵粉製作的蛋捲,好吃到孩子們一口接一口,做的速度都趕不上他們吃的速度,在配上好喝的有機紅茶,肚子也滿足了! (配方分享:220g奶油 180g糖 蛋六顆 鹽巴1/2茶匙 米穀粉200g 芝麻) 這次其實是班長第二次來到行健村,兩次都是玩得很過癮、吃的很開心,然後又收穫滿滿的回家,真心推薦行健村辦的體驗活動!有機會一定會再次造訪。 最後建議有想去參加拔茭白筍這個活動的朋友們,可以直接帶夾腳拖,因為在茭白筍田裡其實都是光腳,所以穿夾腳拖之後清洗會比較方便哦!
看全文>>

One Comment

Comments are closed.