資源再生,點石成金

Home / 班長日記 / 資源再生,點石成金
楊韻珍
三頭六臂班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
15 3 3



十全十美班長

資源再生,點石成金

永續資源館利用生活上所產生的日常廢棄物再生循環的理念,教導大家如何在生活中點石成金,垃圾變黃金;小朋友搭著城市的列車一起去尋寶,找看看那些是可以資源回收再利用的城市寶物,聽老師講解資源回收的重要性,了解地球只有一個,我們該如何留給下一代乾淨的地球,這也是我們大朋友該學習的課題。小小蔡倫造紙,小朋友利用廢棄紙漿,製造出自己的再生紙,紙漿中的葉片代表著資源利用永續再生,讓小朋友知道環保的重要性。
地點頁連結

大哥帶領小弟尋找城市寶物

我們生活週遭有很多物品都是可以再回收利用,資源館利用小礦坑尋寶的活動,帶領小朋友互動學習,更增加學習印象

小小蔡倫造紙

讓小朋體驗再生紙製造過程,每個人都可以作出獨一無二自己的再生紙

兩個小寶貝

透過小小職人活動,看到兩個原本不認識的寶貝,開心玩在一起

城市小列車

小朋友搭乘城市列車要去尋寶嚕

資源館附近公司介紹

老師很認真介紹資原館週遭公司都是資源再造的公司,小哥哥也很認真為弟弟介紹老師剛剛說的內容

老師講解生活周遭可資源回收的寶物

聽完老師講解,發現生活中可回收的寶物超過我們的想像

活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

12
6
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
6
就是愛他
糰長
謝謝你 班長。謝謝你的付出
陳玉玲
謝謝認真的班長! 和自備亮片讓孩子做再生紙時有雪花❄️和麋鹿!謝謝呀!
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
小小交通達人
台北交通資訊中心就像迷你版的市中心,除了有小朋友最熟悉的交通號誌外還有超酷的道路監控中心,可以監控道路車流狀況,方便民眾在網路或app隨時了解交通現況,在老師的帶領下像走在時間的光廊看見爸媽小時候搭乘公車時的乘車票券,現在悠遊卡的普及,還有未來無人駕駛車的願景,除了大眾運輸變隔外,還有4U共享綠能交通,以後小孩未來的交通是什麼樣的風景,我想或許會出現在空中穿梭的空中巴士吧!
看全文>>
班長日記
勇敢的消防員
今天很感謝導覽老師講解,了解防災的重要性,回家就先檢查櫃子是不是有穩住固定,小孩看到小桌子居然會鑽進去說趴下穩定掩護,遇到火災時要先摸手把看會不會燙,逃生要蹲下掩護口鼻往下走,最重要要記得關門喔!遇到地震要注意掉落物,再來我這個不盡責的班長,沒好好幫大家拍照,真的很抱歉,還有今天要謝謝一位團員小姐,還幫忙我看顧小小孩,真的很謝謝您!
看全文>>

One Comment

Comments are closed.