這是班長日記搬家後第一篇日記

Home / Uncategorized / 這是班長日記搬家後第一篇日記
吳鴻
六六大順班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
28 8 3



十全十美班長

這是班長日記搬家後第一篇日記

等一下如果沒有出現在新的DB 裡面我就挫屎
然後大家如果來加分也沒有出現在DB裡面我就慘了
今天就要加班把DB 回附原狀

順便測一下 Notice 有沒有通知你來看日記

這是班長日記搬家後第一篇日記
這是班長日記搬家後第一篇日記
地點頁連結
活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

10
5
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
8/4芝山生態園區小小昆蟲標本達人
今天中午真的是熱到不行,還好下午開始起風了。身為一個土生土長的台北人,每天經過芝山岩,竟然不知道這裡有一個芝山文化生態園區。台北市水泥叢林下竟然有一個富含史前文明文化以及豐富自然生態的一塊寶地。所以我決定跟著小小職人一起去參加。 今天的解說員是蓮霧叔叔,他帶我們介紹整個園區,並且教我們如何製作標本。報到門口後面有一顆無患子樹,聽說古人都拿無患子來洗澡可以治療皮膚病因而得名『無患』。樹下有一叢外來種『含羞草』碰它一下會害羞的收起葉子喔。往內走就看到一顆蓮霧樹,蓮霧叔叔說這是他的家XD!樹的對面有一個大榕樹,上面有住著一家子大笨鳥。蓮霧叔叔說大笨鳥夫妻正在監視著雛鳥們有沒有順利離巢。一但小鳥離巢了他們就不會再回來老家了!是不是很像自由自在遊牧民族。 繼續往內走我們參觀了鳥類保護區,裡面都是受傷的小鳥。聽說最早以前他們第一次撿到一隻貓頭鷹,卻不知怎麼飼養,一直給他吃麵包,這隻貓頭鷹營養不良羽毛會變成白色讓大家誤以為是稀有的貓頭鷹。後來人們才知道原來貓頭鷹要吃肉。為了紀念這隻讓我們懂得學習飼養鳥類的貓頭鷹,這個鳥類復育機構後來取名為『得得之家』。得得就是這隻貓頭鷹的小名,因為他都吃『不雷得 bread 麵包』。 再來就是今天的重頭戲,標本製作。我當初想說,哇這不就烘乾放到盒子嗎?但是沒有想像中的簡單。剛過世的昆蟲要冷凍保存要泡藥水,製作標本期間還要讓他泡泡熱水澡。這樣關節才會可以扳動。不然剛過世的昆蟲六隻腳都是捲曲的,這樣型態不太好看。最後最難的地方就是,阿特拉斯的翅膀要打開!他的殼非常堅硬翅膀又大又薄。我們大家都小心翼翼的用鑷子輕輕的拉動阿特拉斯的翅膀。希望他看起來可以展翅高飛! 這次的活動非常好玩,很多小朋友都能回答蓮霧叔叔的考題真是非常優秀。大家拿著自己做的阿特拉斯標本回家真的非常有紀念性,現在大家都成了小小昆蟲標本達人了!!
看全文>>