01/30 新竹市警察局 小小警察 小小警察

Home / 體驗分享 / 01/30 新竹市警察局 小小警察 小小警察

這是一場發生在爆發新型冠狀病毒後的特別活動。

不只是小朋友們滿心期待去參觀警察局,就連大人們也對警察局相當好奇呢!

身為新手班長,頭一次遇到集合時間到了只有3組家庭來參與@@

幸虧不影響本次的活動進行!

每位進入警察局參觀的人不論大朋友小朋友或是大人,都要先接受量體溫、噴酒精、貼上紅點標籤紙,才可以開始進入活動哦~

☆第一站:了解勤務指揮中心★
警察叔叔介紹了警察局大致上的工作內容,更提到最重要的110報案電話的使用方式,別以為躲在電話那頭的警察們會不知道我們的發話地,監控系統可是一覽無遺呢!
所以,千萬不可以因為覺得好玩、有趣,就任意撥打110唷!
還觀看了連小朋友都看得懂的防制人口販賣宣導影片。

☆第二站:認識警用裝備★
由警察姐姐介紹著警察身上所配的裝備,有防彈背心、鋼盔、指揮棒、槍、反光背心、盾牌,每位小朋友都躍躍欲試呢!

☆第三站:參觀拘留所★
聽著警察姊姊介紹古早時候就存在著的拘留所,每間都是小小的,連門也都是小小的,每個小朋友都相當好奇要怎麼把壞人關進拘留所~
也因為有警察姊姊的說明,小朋友們更知道每個人都要奉公守法,當個好公民唷!

歡樂的時間總是過得特別快,又到了時候說再見!
這次的活動讓我們更加貼切了解警察局內部的一些職務,也讓小朋友對警察更有所憧憬。
非常感謝糰長和賣力介紹的警察們,更謝謝媽媽們跟小朋友們的參與。

15 Likes

發表迴響