02/01 漢聲廣播電台 小小廣播員

Home / Uncategorized / 02/01 漢聲廣播電台 小小廣播員

📻參訪漢聲廣播電台紀實:

登登登~登登登登~親愛的聽眾朋友大家好~歡迎收聽果家親子頻道948.948,就是要你發發發🤣……(收)

(咳咳~恢復正常)又是一個秒殺兼超級難報名的體驗,期待已久~終於在今天成行,讓果媽心中必體驗名單小本本又可以勾選完成一筆了✌😁。

一早在果爸的愛心接送下我們來到了位於台北信義路上的漢聲廣播電台,由於參訪團都是在平日,所以這次難得的假日團讓果媽格外珍惜❤,媽媽我有廣播員夢啊!(哈~媽媽比兒子還認真)。待工作人員一一確認名單、量體溫、消毒雙手後,我們被帶往五樓的視聽教室,大夥一同觀看了近五分鐘的短片,簡單的了解漢聲的沿革(漢聲原名「軍中廣播電台」,簡稱「軍中電台」,其成立於1942年【民國31年】,隸屬於中華民國國防部,是臺灣老字號廣播電台之一)。

接著又到一旁的“隊史館”看著一系列歷史元件,如留聲機、早期鍵盤、黑膠唱片、盤帶、卡帶、唱片、歷屆獎盃……琳瑯滿目。

但最吸引我們的還是今天的重頭戲➡️體驗當個廣播員🎙,每組家庭為一個單位,可以錄製一段2-3分鐘的音訊檔,可以自由發揮講故事、唱歌、讀稿……,果媽就幻想自己擁有一個親子頻道,於是開始講故事,然後果小子從中穿插,真的是很難得的經驗,期待之後收到的成品📼🥰。

最後由於果爸還要趕回公司工作,所以我們就沒有等解散,錄完音我們便先行離去了!今天的小小廣播員體驗成功🎉🎉🎉🤗。

#今日體驗免費😊
#還可以體驗錄製一段音訊檔🎤
#期待收到自己的音訊檔🎚🎛🎙

發表迴響