11/3 台中 林金生香 小小糕餅師傅

Home / Uncategorized / 11/3 台中 林金生香 小小糕餅師傅

一進店家,有木製搖搖馬耶~小女孩眼睛一亮立馬衝去玩,到了教學時間,孩子們排排坐好,認真聽著店家講解店名由來、不同顏色糕餅,是什麼口味及等會手作時,要如何製作。
哥哥還是一樣上課認真型的學生,妹妹這次上課坐得超筆直,全程認真聽講,沒有跳下椅子探索,對吃貨的妹妹來說,美食的魅力真的太大了啦!(是否之後都要參加和吃有關的活動?)。
\n經過一陣搓捏過程,一開始,孩子們好急~搓個幾次就去找了店家姐姐幫忙看可不可以製餅模了~經過一次次搓揉實驗過程後, 終於軟硬度夠了,將麵糰放進餅模裡,交給店家姐姐,變成一道自製糕餅下午茶,孩子們吃著自己做的糕餅,又開心又超有成就感極了。
\n過程中也體驗了;原來糕餅師傅是如何搓出好吃的糕餅,有些搓揉時,要小心力道,一下力氣太大、搓太久,裂了,要補齊,有些則是濕度高,容易沾手,原來糕餅師傅還真不容易呢!力道拿捏、軟硬度掌控都要靠經驗累積,也在吃下美食時,潛移默化的學會懂得感恩那些默默的無名付出者,很棒的一次美食職人體驗。

小小職人媽咪作家

shunhda@yahoo.com.tw
施香

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *