12/14桃園 綠合農場小小果農

Home / 班長日記 / 12/14桃園 綠合農場小小果農
吳鴻
六六大順班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
26 8 3



十全十美班長

12/14桃園 綠合農場小小果農

週間都是陰天,但是出遊當天天氣非常好。集合的時候老闆還招待很甜的地瓜。這次綠合農場不但有看到很多特別的花,還有擠羊奶,採杭菊,剪洛神還有最好玩的採百香果。大家都玩得不亦樂乎。最後都帶了一大包有機農作物回家,真是大豐收!
地點頁連結

有機杭菊

據說很多生技公司高價收購,有機種植成本非常高營養價值也高。採回家之後清洗一下泡成花茶或是燉雞湯都很好吃喔。

剪洛神花

正確說是洛神花的花萼。厚厚的有點韌性的洛神花萼也是有機種植,裡面有一顆很大種子,拔掉之後洗乾淨,就可以拿洛神花萼來泡茶了!

現採現吃有機百香果

聽說一大早就已經自然的掉落很多百香果,我們去採收的時候只要搖一下棚子,馬上又掉一堆已經熟了的百香果。撿起來用力撥開就可以吃了喔。我們採了一大籃買香果回家吃了快一星期。

山羊奶

有一位人瑞奶奶每天早上會去擠羊奶,煮過消毒在冰起來。我自己很愛喝奶類所以跟奶奶買了一瓶來喝看看。味道很特別跟牛奶不一樣。產量太少了所以大概只有綠合農場喝的到喔!

活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

13
7
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
6
就是愛他
糰長
班長真的人好又帥
吳鴻
HAHA 少說一個又高XDD
糰長
更正為「又高又帥人又好」
Annie
謝謝班長~
吳鴻
不客氣,能一起玩最好玩!
Annie
班長可以mail大合照給我嗎~謝謝yalingliao0329@gmail.com
吳鴻
https://drive.google.com/drive/folders/1jc_A2TSNyX97-Cggztv5n-UMSwbzVp32?usp=sharing
吳鴻
你試試看能不能下載
劉亭君
謝謝班長親切的招呼,讓第一次參加的我沒有狀況外!讚啦~
吳鴻
這就是班長的用處XDD 人還沒到也能多用用聊天室喔。
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
8/4芝山生態園區小小昆蟲標本達人
今天中午真的是熱到不行,還好下午開始起風了。身為一個土生土長的台北人,每天經過芝山岩,竟然不知道這裡有一個芝山文化生態園區。台北市水泥叢林下竟然有一個富含史前文明文化以及豐富自然生態的一塊寶地。所以我決定跟著小小職人一起去參加。 今天的解說員是蓮霧叔叔,他帶我們介紹整個園區,並且教我們如何製作標本。報到門口後面有一顆無患子樹,聽說古人都拿無患子來洗澡可以治療皮膚病因而得名『無患』。樹下有一叢外來種『含羞草』碰它一下會害羞的收起葉子喔。往內走就看到一顆蓮霧樹,蓮霧叔叔說這是他的家XD!樹的對面有一個大榕樹,上面有住著一家子大笨鳥。蓮霧叔叔說大笨鳥夫妻正在監視著雛鳥們有沒有順利離巢。一但小鳥離巢了他們就不會再回來老家了!是不是很像自由自在遊牧民族。 繼續往內走我們參觀了鳥類保護區,裡面都是受傷的小鳥。聽說最早以前他們第一次撿到一隻貓頭鷹,卻不知怎麼飼養,一直給他吃麵包,這隻貓頭鷹營養不良羽毛會變成白色讓大家誤以為是稀有的貓頭鷹。後來人們才知道原來貓頭鷹要吃肉。為了紀念這隻讓我們懂得學習飼養鳥類的貓頭鷹,這個鳥類復育機構後來取名為『得得之家』。得得就是這隻貓頭鷹的小名,因為他都吃『不雷得 bread 麵包』。 再來就是今天的重頭戲,標本製作。我當初想說,哇這不就烘乾放到盒子嗎?但是沒有想像中的簡單。剛過世的昆蟲要冷凍保存要泡藥水,製作標本期間還要讓他泡泡熱水澡。這樣關節才會可以扳動。不然剛過世的昆蟲六隻腳都是捲曲的,這樣型態不太好看。最後最難的地方就是,阿特拉斯的翅膀要打開!他的殼非常堅硬翅膀又大又薄。我們大家都小心翼翼的用鑷子輕輕的拉動阿特拉斯的翅膀。希望他看起來可以展翅高飛! 這次的活動非常好玩,很多小朋友都能回答蓮霧叔叔的考題真是非常優秀。大家拿著自己做的阿特拉斯標本回家真的非常有紀念性,現在大家都成了小小昆蟲標本達人了!!
看全文>>

7 Comments

Comments are closed.