12/28 桃園 華音山莊

Home / 體驗分享 / 12/28 桃園 華音山莊

今天我們來到海拔550公尺的華音山莊參加活動。山路狹窄,沒法會車,到了目的地,發現應該鮮少人會來到這裡。
老闆娘說著手上的高麗菜苗,告訴我們高麗菜尖頭和平頭的差別不在於品種,而是緯度,還有最好吃的原來是初秋這品種啊!要注意種菜苗要間隔40公分,才能讓高麗菜生長。
薑母是長了一年的薑塊,再種一年長出其他薑的二年薑,如果挖薑沒有整塊挖起來,斷掉變成一塊一塊就是農人的眼淚啦!
接著實際體驗種高麗菜苗及挖薑,大家揮汗做農事,參加的孩子們都很認真努力哦!老闆娘也很親切,帶著2個懂事的寶貝,幫著大家。然後來到老闆親手用竹子做的小屋,小屋掛著薑和餅乾,是名符其實的薑餅屋,老闆娘很貼心地準備人人有奬徵答,然後領餅乾.薑跟放牧雞蛋,活動結束。
老闆娘一家其實主要是種綠竹筍,到時再來關注綠竹筍的活動。之後還可以回去採收一顆高麗菜哦!

15 Likes

發表迴響