2/15 李亭香 敲年獸做燈籠新年特輯

Home / Uncategorized / 2/15 李亭香 敲年獸做燈籠新年特輯

【2019.02.15 李亭香餅店之敲年獸與作燈籠新年特輯-1】

李亭香餅店,大稻埕迪化街百年歷史糕餅店,老店現在展現新創意,將傳統漢餅注入新思維,一方面堅持手工製餅,保留老師傅精湛的傳統手藝,一方面以更好的食材,改良成年輕人喜好口味,並由設計師重新設計包裝,推出平安龜、台式小泡芙等新口味產品,傳統漢餅搖身一變,轉型為伴手禮糕餅店,成功將120年的老店推向國際市場。

餅店得名的由來:姓氏+做生意的地方+香味=李亭香^^
堅持純手工並依循古法製餅,保留了百餘年來的甜蜜好滋味。

#師傅手工製花生糖流程 #花生糖流沙
將炙熱的麥芽花生糊,倒在花生粉大圈圈的中間,愛惜材料物資,要用刮刀將不鏽鋼鍋裡的花生糊全部都刮乾淨。接著運用刮刀將糊和粉攪拌均勻,最後花生糊變成很像花生麵團一樣,接著將花生麵團取適量,桿成長圓條狀,再切成一塊塊秤重,然後用手揉成團狀,包入巧克力豆,接著將包好巧克力豆內餡的花生麵團,用手掌壓入平安龜模中,
壓好後,將模子木柄握好,先側敲一次,再面朝下用力一敲,可愛的平安龜就蹦出來囉!
#敲年獸 #平安龜敲敲樂DIY
自己敲三隻平安龜!
平安龜吃起來甜蜜蜜,不黏牙,入口即化,不加防腐劑!

#點心時間 經典小泡芙,有台灣馬卡龍之美稱。

#大龜模
餅店裡舉目所見都是年近半百的古董,包括桿麵的木桌、餅模等製餅工具,木頭雕刻的大龜模非常重,連烏龜頭都刻得維妙維肖,龜背上都是吉祥圖文。

#作燈籠 傳統紙燈籠手作塗鴉~ 孩子們獨一無二作品,體驗過節氣氛,尋求快樂!

發表迴響