2/22 桃園 找到莓農場 小小農夫

Home / 體驗分享 / 2/22 桃園 找到莓農場 小小農夫

👨‍🌾 冒險體驗小小莓農夫 🍓

🎉 喜愛草莓的我們,幾乎每年都會到苗栗採草莓,之前偶然到大溪康莊有機休閒園區短暫拜訪,從來沒有想到大溪也有草莓園。

🎂 20200222 生日當天,媽媽帶著饅頭包子兄妹倆一起騎車冒險到桃園「找到莓」。我們第一組到草莓園,中午的大溪,晴空萬里帶著微風,非常適合草莓探險,讓我們有機會到處走走看看四區草莓園。

🍓「找到莓-大溪場」,位於桃園大溪鄉石門水庫上游區。找到莓草莓園最早是在新屋鄉設立,兩個認識近十年的好友,在一通關心問候的電話裡,忙碌工作中,對回歸農作田園生活的憧憬,發現彼此共同的目標-打造無農藥的安心農場。於是,雙雙辭去原有工作,堅持無農藥的理念,種植食在安心,吃得放心的草莓園,2015年底成立找到莓-新屋場,一起開啟夢想,草莓園一切大小事物都自己奮鬥努力。2018年邦邦的爸爸辭去大陸工作,2018年底在大溪康莊有機休閒園區,成立了「找到莓-大溪場-無農藥草莓園」,打造無農藥的草莓園,塑造一個食在安心,盡情享受草莓好滋味的園區。多品種草莓鮮果(台灣品種-豐香、蘋果、香水、桃園四號與日本品種-水蜜桃、桃薰)、果醬、草莓點心、草莓盆栽、草莓相關飲品。

草莓🍓是個冬季常見的水果,很多人會趁著草莓季採草莓品嚐草莓。但我們從來鮮少有機會好好認識草莓。今天讓饅頭包子兄妹一起冒險體驗小小莓農夫,認識草莓園如何除蟲、除霉後,才能採收新鮮草莓鮮果。

草莓要種好,必須掌握草莓的栽培特點、外界條件要求。
草莓大多數品種在溫度為13-17℃、8-12小時日照下分化花芽。在5-12℃的溫度下不論日照長短,皆能分化花芽。當溫度在30℃以上,不論日照長短,都不能分化花芽。
由昆蟲、風和振動力傳播花粉,開花授粉與果實成熟。

草莓花期,莓農夫們還要學會
適量補水、重視植株和花果管理、病蟲害防治。

🍓 草莓的促成栽培中,一朵草莓開花期大約有4-5次。草莓的小花到我們可以吃的果實,大約要20-30天的時間才能長大,若溫度太冷可能會到40-45天。所以看到綠色的青果和花花,千萬不要把它們剪掉唷!它們會慢慢長大成為可以吃的果實,長出紅咚咚的草莓🍓。把香噴噴紅咚咚的果實採光光以後,醞釀一下,會繼續開出第二次、第三次等。

午後的草莓園,太陽不見,飄下細雨,風吹得有點冷冷的,我們留到最後一組離開,認識草莓園的毛小孩(monay狗狗、FiFi貓咪,了解邦邦一家人努力齊心愛護草莓園。

我們沒有體驗DIY草莓點心、草莓烘培、草莓盆栽。這次我們要一起冒險體驗小小莓農夫,認識草莓園如何除蟲、除霉後,自己採收新鮮草莓鮮果,這是屬於孩子們與眾不同的草莓體驗。👍

15 Likes

發表迴響