20190922香草野園上午場

Home / 班長日記 / 20190922香草野園上午場
魏春華
十全十美班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
27 14 6



十全十美班長

20190922香草野園上午場

活動開始首先介紹3池生態池,再讓孩子們看看垂掛在池子的罐子裡,抓到些什麼?有魚有蝦,孩子們興奮的呢!
之後餵魚,沒吃早餐的魚兒活蹦亂跳的.再看看農場500隻漂亮的雞,原來紅雞生紅蛋,白雞生白蛋或紅蛋,一天能產500多顆雞蛋呢!
在去韭菜園前,農場主人介紹香草牆外的馬利筋.萬壽菊.尤加利葉.過山香,路上的星星果.澳洲茶樹.四季豆.白色茄子.百香果跟扶桑花.
農場主人示範怎麼剪韭菜後,就讓大夥兒自己來了,沒有限量的,而且每家只要洗6條韭菜,其餘可以帶回家,真的很大方呢!
接著就是自己捍麵糰 放韭菜 做韭菜餅啦!熱熱又酥酥的,就是好吃.
最後削著櫛瓜絲,淋上千島醬拌勻,再放上墨西哥鼠尾草跟橙香薄荷,就是完美的櫛瓜沙拉.
活動結束後,記得到店裡領小禮物,可以再自費吃個豆花.刨冰.綠豆湯.蔥油餅.茶油麵線……等等,休息一下,享受這9月雪的悠閒.
地點頁連結

亮點1

可愛的

亮點2

專注

亮點3

車上有磚窯耶

活動地點資訊
244 Likes

本次班長得到的肯定

13
7
認真負責
6
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
楊韻珍
班長辛苦了
劉雪玲
謝謝班長的貼心記錄哦
王桂燕
謝謝班長
X
我想給班長的肯定是


班長日記
20191019行健有機夢想村
今天活動有:魚茭共生.魚芋共生.撈魚比賽.米蛋捲DIY。 首先坐貨車到茭白筍的水田,不限量的割茭白筍,之後再到水芋田,有付錢的每人拔一支芋頭,再來撈紅尼羅魚,這個是需要2人2支網子通力合作的,不過就如老闆說的,是幾家歡樂幾家愁,有的家庭撈到2隻,有的家庭貢估。 沖洗掉腳上泥巴,手洗乾淨,換好衣服後,就是米蛋捲DIY時間,老闆不藏私的分享食譜及做法:220克奶油弄軟+180克白糖拌勻後,1顆1顆加入全蛋,加入時,手要不停的攪拌,加鹽及黑芝麻,最後加入200克米穀粉或低筋麵粉拌勻。 最後再自己裝紅萵苣,每人都有1盆哦! 老闆人真的超好的,茭白筍不限量讓大家採,魚也讓大家帶回家(還準備了冰塊給大家),還送大家可以馬上吃的紅萵苣。下雨時分雨衣給大家,而且還對帶baby出門的媽媽說:需要熱水泡奶再跟他說。雖然沒餵到神秘動物,但大家有吃有拿,收穫滿滿。 真心覺得這裡真的很好玩 ,孩子們開心的呢 !
看全文>>
班長日記
20190817宏國德霖科大西餐主廚
今天全家穿著長褲包鞋,衣衫整齊地來到宏國德霖科大的實習廚房,學做杯子蛋糕.奶油培根義大利麵及煎沙朗牛排. 第.一次來到實習廚房,原來空間挺大的,很乾淨,器具都擺得很整齊,還有冷氣吹呢!家裡廚房應該也要裝冷氣才是XD. 帥帥主廚會先示範每一道的步驟,再由各位小廚師大展身手啦!杯子蛋糕是從打蛋開始,2顆蛋配上大鋼盆,量少不太好打,還好有做過蛋糕,蛋白有打發.炒義大利麵跟煎牛排也順利完成,主廚還有教3分熟.5分熟.7分熟跟全熟的判斷,然後再叮嚀孩子們要多吃菜.完成3道成品後,就可以領廚師証書,恭喜孩子們成為小小廚師. 離開時,每位家長都有1份廚師準備的義大利麵.玉米濃湯.麵包,大家收穫滿滿啊! 謝謝糰長送給大家的圍裙.好體貼好用心.
看全文>>
班長日記
1080727遠足農場
這裡300多隻蝙蝠是葉鼻蝠,身長20公分,是最大的品種,也是最醜的一種.原來蝙蝠不會吸血,而是會吃害蟲,所以是農夫的好幫手,老闆很用心維護環境,讓他們每年清明節後就來打工換宿. 看到真真實實吊掛在天花板的蝙蝠後,農場老闆介紹農場的蔬菜植物,還體驗使用翻土機耕耘,還有餵雞吃菜. 之後搓地瓜湯圓,大熱天品嘗湯圓綠豆湯真舒服啊! 老闆也很用心,一大鍋綠豆湯讓大夥兒喝到飽. 活動結束後,可以在農場跑跑跳跳,還可以玩水呢!
看全文>>