3/17 台北消防員體驗 上午

Home / Uncategorized / 3/17 台北消防員體驗 上午

【無料親子活動-防災科學教育館】
館內設計了許多讓小孩互動體驗,還能穿上帥氣的消防員制服,是個非常有趣也令小孩也印象深刻好玩又長知識的地方!

「防災科學教育館」不開放自行參觀,全部皆需由導覽人員帶領參觀。參觀路線共1至4樓,活動時間大約2小時。

#1樓展示區 展示舊式消防車、汽油引擎消防幫浦及古老式雲梯車等,販賣區販賣許多關於消防的用品及消防紀念商品、消防車造型和滅火器造型的隨身碟好吸睛。
#室外的消防水系統訓練區 體驗老式消防滅火。一組4-5個小朋友,2-3位於後方加壓平衡各種桿,另2位於前方拿水柱噴水,再交換分工,感受以前的消防人員比現在消防人員更是辛苦!
#居家防火示範區 模擬佈置了房間、客廳及廚房,教導大家該注意那些居家安全及建立防災的安全觀念。
#四樓科技防災專區 小朋友們觀賞關於火災預防與逃生觀念的影片,看完影片後,還能進入 #煙霧體驗區,煙霧體驗區裡使用無害的煙霧機製造出煙霧情境,體驗一下在煙霧中如何自保。
#三樓地震體驗區 小小的地震體驗室讓小朋友們感受一下地震的可怕威力,要戴上防災帽躲進桌子底下比較安全喔!
#小小消防員體驗服 提供消防小制服,包含黃色消防制服尺寸較小,紅色消防制服尺寸較大。孩子們能夠穿上消防小制服拍張帥照。
「防災科學教育館」是個非常有趣,也令小孩印象深刻好玩又長知識的地方!

發表迴響