3/9 熊健康藥局 小小藥師

Home / Uncategorized / 3/9 熊健康藥局 小小藥師

熊健康藥局~小小藥師

昨天(3/9)雖然雨神沒有缺席,但是爸比媽咪一樣也沒有缺席,都很準時的帶小朋友一起來參加小小藥師的活動。

藥師叔叔很懂這群小小藥師的心理,先讓他們先吃一顆蔓越莓口味的軟糖,讓大家“呷甜甜”來上工。😋

在上班前,最重要的一件事~給小小藥師認識一下今天的工作環境。

這家藥局雖然店面不大,但是真的是應有盡有。除了機能性的奶粉、幼兒保健食品、一般醫療用品外,竟然還有一個冷藏冰箱販售有機蔬菜及精裝包的中藥材。藥師叔叔介紹得很詳盡,孩子們也聽得很認真。因為這可是關係到等會結帳體驗時,爸比媽咪要挑選的商品呢!

接下來,就讓藥師叔叔為小小藥師們介紹傷口的基本處理,除了給小藥師們一些基本觀念外,也讓二個小藥師互相為對方貼防水ok繃。因為ok繃上有Elsa的圖片,小女孩們可是樂壞了,一直嚷著說:要等洗澡的時候再撕下來…哈!孩子們童言童語的反應,也太可愛了吧!😘😘😘

完成了第一個關卡,就讓這群小小藥師們休息品嚐藥師叔叔們昨晚特地準備的枸杞菊花凍。(媽咪os:這群小藥師也太幸福了吧!才完成一項工作,馬上就可以享用點心了呀!)
不過這個枸杞菊花凍雖然藥師叔叔特地做成了熊掌的造型,但可能沒有什麼味道吧!?不太受小朋友青睞,最後幾乎都進了爸比媽咪的肚子。

緊接著,小小藥師要一起體驗包裝四神湯的藥膳包。藥師叔叔為大家介紹了四神湯裡面的藥材外,還貼心教爸比媽咪電鍋烹飪法。DIY好的四神湯藥膳包,當然就是讓小小藥師們帶回家囉!(偷偷講一下,這個四神湯的藥膳包,有店家的獨門配方喔!)

除了DIY四神湯的藥膳包,也讓小小藥師DIY中藥串珠手鍊,把一顆顆蓮子+紅棗串在一起…訓練小小藥師的手眼協調能力啦!

下一個關卡,一起來體驗手包藥。利用摺紙的概念,把益生菌、維他命綻之類的,把他給包起來…記不得這是孩子第幾次體驗手包藥,不過似乎對他來說,是相當具有挑戰性的,難度頗高的啦!

最後當然就是充當小店長來結帳,頒發證書囉!而且藥師叔叔還準備了搓搓樂,孩子們抽到自己喜歡的小玩具,笑得更燦爛了!😁

相當佩服這個藥師叔叔,一個人面對平均年齡大約6歲的孩子們,卻能治得服服貼貼的。整個活動有吃有拿,小小藥師超級開心的!

今日,小小藥師體驗~成功! ✌️✌️✌️

小小職人媽咪作家

katrinawen2320
Wen Katrina
最近分享的體驗好文

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *