6/16 台北 張文昇工作室 小小製毛筆達人

Home / 體驗分享 / 6/16 台北 張文昇工作室 小小製毛筆達人

今日參加了Emma Tan糰長的毛筆體驗首發團,來到位於捷運龍山寺站(和平西路二段)的張文昇毛筆書畫工作坊,首先印入眼簾的是一隻巨大的毛筆(鎮店之寶),以及架上琳瑯滿目的各式毛筆,牆上還有老師的墨寶,很有藝術氣息。
等候體驗的時間老師與師娘很親切話家常,知道果兒過敏又犯了還推薦自己的經驗分享,真的很平易近人❤。
等體驗一到,大師先示範製作毛筆的流程,看著大師熟練的技術,實在擔心等會自己跟果果上陣一定一團亂😅,還好一切都在大師的掌握中,果兒有幸讓大師手把手教學,實在是難得的經驗&機會。(照片分享中有影片可參考)。
待毛筆頭製作完成,接著師娘將筆毛拿去烘乾,用意是待會接上筆桿後不會因為潮濕而發霉導致毛筆報廢,等候的時間,大師準備了各式各樣的筆毛讓孩子們觸摸,並解釋種類,有人造毛(出乎意料的柔軟)、兔毛、羊毛、小狼毛、中狼毛、豬鬃……,之後還為每位孩子的筆桿刻上姓名,頓時這支筆就價值不菲了👍😁。
最後再一一將烘乾的筆頭裝上筆桿,就這樣~果兒的文房四寶體驗之第二寶(毛筆)完成😄。
之後大師還送每位學員水寫紙一張,現場教學用毛筆寫大字,雖然果模仿的有模有樣,但還是有待加強😅,今天的毛筆體驗收穫滿滿,大推😃。

#今日體驗費用299元(製作一隻中揩狼毫筆)
#張文昇書畫毛筆工作室
#文房四寶之第二寶完成👍

15 Likes

發表迴響