6/8 北投 北投防災館捷運逃生體驗 小小捷運員

Home / 體驗分享 / 6/8 北投 北投防災館捷運逃生體驗 小小捷運員

【親子景點-捷運逃生體驗營-1】
台北捷運四通八達,我們大家搭乘捷運時都無法好好認識捷運。今天與孩子們一起成長學習,認識台北捷運完善的緊急逃生系統。

#車站逃生室
當我們身陷濃煙密佈、危機重重的黑暗火迷宮中,要怎麼做才能全身而退?
記得在車站中,依循引導指標、蹲低姿勢逃生,就可以順利地逃出火場。
乾冰式滅火器滅火,限10歲以上才能操作喲!

捷運在行駛中途故障時,該如何是好?
我們每天在搭的捷運有哪些緊急狀況的配套設備?
柱子上的警鈴開始,什麼情況下要強制停車?
東西掉到軌道時該怎麼辦?
緊急狀況發生時,如何讓車廂手動停下?
如何在外面協助打開車廂門幫助車內的旅客逃離?不同的捷運車門都有不同的緊急打開方式。
當在車廂內發生緊急情況時,緊急通話鈕在哪裡?怎麼正確說出自己目前的所在位置?
車廂內的滅火器都放在什麼地方?
如果卡在隧道裡,該怎麼離開列車呢?
司機駕駛區長什麼樣子呢?
#列車逃生區 平常在月台及列車上「碰不得的東西」,現在可一次碰得夠!包括緊急對講機、緊急停車按鈕、車廂內緊急通話器等。
#隧道逃生區 可實際體驗由駕駛座緊急出口進入軌道的逃生路徑,瞧瞧軌道究竟什麼模樣。
#濃煙體驗室 火災現場的逃生演練,用摸門來判斷火勢狀態。黑暗中,依循引導指標、蹲低姿勢逃生,就可以順利地逃出火場。
#動態模擬駕駛室 #台北捷運虛擬駕駛 體驗擔任捷運列車長駕駛捷運。

「知識」是救命的仙丹,透過認識台北捷運安全逃生知識,才能保護自己與他人。

發表迴響