9/22 新北 新旺集瓷 【手拉坏+彩繪古早碗+窯燒】-下午場

Home / 體驗分享 / 9/22 新北 新旺集瓷 【手拉坏+彩繪古早碗+窯燒】-下午場

今天去鶯歌(這一生好像都還沒去過鶯歌耶)帶著比孩子還期待的心情前往。
進到新旺集瓷感到好新鮮喔,感覺就像一個小型博物館一樣,各位小小職人都迫不及待要動動小手來體驗了。!一開始的古早彩繪碗就已經讓孩子欲罷不能,看著各位父母陪著孩子畫著碗,讓人一起感染愛的氣氛,好幸福!雖然父母跟孩子相爭圖案要孩子畫的,字爸媽想寫的,依然好不熱鬧呢!
接下來老師帶著我們館內導覽之後就是大孩子小孩子期盼的手拉坯了,大家爭先恐後的擠到老師身邊很認真聽著老師說明手拉坯的手法,技巧及流程,上完課就輪到自己上場操作,無論大人小孩都躍躍欲試,誰知道也太難了吧,大家都狂喊著老師求救,我媽媽把我的作品弄壞了,好不熱鬧呀!
經過了近一小時的泥巴浴,總算拿著老師的作品來做一些裝飾,小小職人們總算覺得有成就感了,因為此步驟很像黏土課程ㄟ!
終於,來到交件的時刻,又嘰哩呱啦再問何時能用我自己做的碗吃飯呢?
看來,這次的鶯歌之旅能讓孩子留下精彩的一頁,雖然老母很累,但超級值得的ㄟ,推薦6歲以上的大孩子來試試唷!

16 Likes

發表迴響