9/22 新北 滬尾防災宣導主題館 小小消防員

Home / 體驗分享 / 9/22 新北 滬尾防災宣導主題館 小小消防員

#玩樂中學習防災知識
滬尾防災宣導主題館
108年7月5日開幕,場館設立於原有滬尾水上救生分隊旁,沿用現有的消防車外觀設計,呈現消防人員出勤英姿及救災器材介紹,出入口則有消防犀牛吉祥物設計郵筒,提供投遞明信片及代寄服務。場館外很吸引大小朋友拍照打卡,讓人更想一探究竟場館內的奧祕。

館內內部分為三部份區域,整合防火、防颱、防震、防CO、防溺等防災知識,透過互動體驗牆方式讓大家能實際模擬操作各種防火防災的要領;透過VR體驗區規劃有溺者救援和火場逃生關卡,實際模擬讓挑戰的民眾學習火場正確避難逃生的知識以及夏日戲水救溺和防溺的安全注意事項;3D彩繪牆吸引大小朋友拍照成為小小消防員。

【談天說地聊消防-天生的消防動物】
消防導覽員跟大小朋友宣導消防知識之外,也介紹為何犀牛為成為新北市消防防火吉祥物,動物滅火的自然反應,讓人驚奇!
🐮 犀牛
犀牛的天性是看到火就會迅速跑去將之踩滅,其特有的反射性動作,犀牛就是有自然滅火的天性。

位在美麗淡水河岸旁的滬尾防災宣導主題館,館內內藏豐富消防知識,讓大家學習消防防災知識及居家安全觀念,降低災害發生,保障自家財產安全!
防災新景點,還能順遊淡水老街、渡船碼頭、紅毛城、漁人碼頭等觀光景點,讓親子玩中學,親子陪伴無價。

19 Likes

發表迴響