8. 什麼是班長,這個角色有什麼責任與福利 ?

Home / 小小職人活動報名說明文件 / 8. 什麼是班長,這個角色有什麼責任與福利 ?

班長就是活動當天可以給大家點名、拍一些活動照片的大家長。

因為許多活動都很受歡迎,糰長也希望大家可以有機會去。但是我不會每場都能到,所以就發展了班長這樣的機制。

我會幫班長準備點名表。基本上只要大家到了、點名,然後讓我知道哪些人沒有到,就好了。點名表位置:在確認自己是在有登入的狀態下,從「我的報名」點進去那場活動。

就會看到活動最頂端有點名表。點名表的出現時間是活動前一天到活動結束。所以中途有人來還是可以幫他點名。


可能會臨時發生的狀況:

家長說他有繳錢報名,可是卻不在名單裡

請他打開自己的我的報名,確認他的狀態是”報名成功,程序完成,放心去參加活動吧!

  • 如果狀態是”等待簽回及帳戶核對完成,糰長會發正式名額給您”,而上面有輸入後五碼,代表他是近期報名的,繳費時間較晚,糰長還來不及驗收。請他與我聯繫。
  • 如果是其他狀態,皆非本次報名成功用戶,有可能是他未在期限內簽回、繳費,或者根本還在申請中沒有獲得名額。這些狀況都不能入場參加活動,不然對其他人不公平。有爭議也請他與我聯繫。

希望當天的班長可以幫參與的大家拍一張大合照。當然有其他花絮也很讚!可以回來直接貼在社團,做一個紀錄錦錦集。

我也會選出班花(班長自己當班花也沒問題),班長要協助拍一下當天班花參加活動的實況、並在活動結束於幫大家合照。

點名班長的福利就是他一定會入選活動,之後有其他的活動也可以優先參加。

什麼是班花,這個角色有什麼責任與福利 ?

糰長會把活動的過程做成花絮照片/影片,希望每一次活動都有可愛又不怕鏡頭的小小志願者願意入鏡一起拍攝,所以在活動之前我會徵求班花,當然班花也會有和班長一樣的福利,可以優先參加下一場想去的活動。

發表迴響