台北 北投長安公園

小小職人

孩子們第一次搭火車是什麼時候呢?

揹起小小的行囊,和爸爸媽媽一起排隊在月台等候。對著車票上的車號和一台台開來的火車。然後在上車後開心地和窗外送行的親友揮手道別......

這好像已經不是現代常見的場景了 XD

因為城鄉的進步,三鐵的便利,搭乘他們已經不再有那麼濃厚的離別意味。反而更像是日常的交通工具。但是列車長還是孩子們心中了不起的角色喔! 畢竟平常要開動一台車在路上就那麼不容易,更何況是長長長長的火車呢?

在北投長安公園,有台北唯一縮小版的車站意象遊戲場,百年車站結合經典的磨石子溜滑梯、攀爬繩索等等設施。另外還有火車頭、月台廊道、車廂、蹺蹺板、海豹搖搖椅及搖擺吊床等設施。適合邊拍邊玩,吸引很多大小火車迷來朝聖唷!

台北 北投長安公園

親子活動 職業體驗 流程


交通方式:

1.搭乘捷運:


捷運新北投站下車,出站後循七星街往薇閣小學方向前進,左轉育仁路直行即抵達長安公園。

捷運北投站下車,出站後循育仁路步行約10分鐘即抵達長安公園

 

2.搭乘公車:

搭乘129、218、230、302、308、550、558、631、682、821、864、1505、承德幹線、小6、小7、小9、小14、小21、小22、小25、小26、小26,於北投國小站下車。


3.開車前往:

衛星導航請搜尋【北投區長安公園】,育仁路沿路公有路邊停車格或本市公有七星公園地下停車場,小型車328格(含身心障礙停車位7格)。立體式機車52格(含身心障礙停車位3格) 。

 

台北 北投長安公園

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:台北市北投區育仁路
  • 大眾運輸:有
  • 步行時間:5-10分鐘

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 台北 北投長安公園)

台北 北投長安公園

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可


活動推薦