小小金牛角師傅
小小金牛角師傅
6人成糰/8人滿糰
班長日記
香氣撲鼻~鶯歌康喜軒小小金牛角師傅
2020.6.28 新北鶯歌康喜軒·小小金牛角師傅 一進門即聞到濃濃的麵包香氣 先聽師傅講解如何用機器控制筋度製作麵糰 再捏折丶分割 每個小朋友有5個麵糰 自己將麵糰捍成水滴狀再細心捲起丶壓折塑型 師生比很高,小朋友的成品都很漂亮 其中有一個是自由發揮,大家也創意無限 一小時後再回來取剛烤好的金牛角 口味完全不輸外面賣的 今天的小小金牛角師傅任務,成功!
看全文>>
班長日記
0719小小金牛角達人
「叔叔好~」小朋友們異口同聲跟介紹的叔叔問好,為今天的活動揭開序幕。 店家很貼心的先把所有原物料準備好,原來所有的材料已經先均勻混合在一起,再使用連續壓麵機多次碾壓完成了。 一個大大圓形的麵團再次的壓平,把多餘的空氣排掉,塗上食用油再放入模具,大約可以切割成36等分。 接著是金牛角麵包師傅們幫我們做示範,依序的步驟為擠壓麵糰,揉成水滴狀,使用桿麵棍壓平下半部,並且邊壓邊拉撐,再壓平上半部後,向下捲三次,這時候邊角使用手心壓長往兩側拉,慢慢往下捲,便完成一個可愛的金牛角。 重頭戲當然就是讓小朋友親自體驗啦,四個角落都有一位師傅教導,每個小朋友一定學得會,第一個麵糰師傅教,第二個已經能漸漸上手啦,甚至好幾位最後幾個麵團都是自己完成的呢,超級棒的。 最後一個麵團留給小朋友自己發揮創意,有的捏成星星,有的做了愛心送給媽媽,有的做成水母,也有隨性捏成一顆球的,無妨無妨,不要太厚,麵團新鮮,怎麼烤都好吃呀。 大家逛逛五分鐘距離的老街後,記得再來取回自己手工現做的金牛角喔,嗯,太香了,咱們的早餐有著落啦。
看全文>>
班長日記
1090718鶯歌康喜軒金牛角
這是場因為疫情而延後體驗的活動啊!當初早早就報名四月多的金牛角體驗,可惜當時疫情仍相當嚴峻,為了大家的安全,所以活動只好被迫取消。還好後來疫情趨緩,大家的生活也漸漸恢復正常,雖然進入室內空間還是要戴口罩、保持社交距離,但因禍得福的是每場次的人變少了,大家可以更放心也更自在地完成體驗啦!我總覺得上天的安排都有其美意,就看我們如何去轉念囉!今天北上的高速公路上,兒子突然大叫:「有圓形的彩虹!」我們趕緊往外看,我立刻說「這是日暈,不是彩虹!」除了馬上拿出相機拍照外,也上網找資料讓孩子認識日暈,能夠看到這難得一見的景象真是太幸運啦! 位於鶯歌建國路的康喜軒外觀就是家麵包店,但從櫃臺往後走卻別有洞天,是個可以體驗的小烘焙教室哦!孩子們先穿上圍裙、袖套、戴上髮帽後,活動準時十點開始囉!因為時間有限,所以前面做麵糰的部份就只有口頭簡單說明就跳過,工作人員直接來到用機器揉麵糰這個步驟。我今天才知道用機器也可以調整麵糰的筋性,烘焙的世界真的太深奧,充滿驚喜啊!金牛角需要筋性比較高的麵糰,吃起來才會有紮實的口感哦!揉好的麵糰先分切成2200g,但它真的非常有彈性,工作人員說要花些力氣才能揉成圓球狀,用手指壓下去的感覺真的跟一般麵糰的感覺很不一樣呢!接著把麵糰放入機器壓成像披薩一樣的扁圓形,最後用分割機壓成等量的大小就完成前置作業啦! 麵糰完成後,緊接著的就是要讓它變成金牛角啦!先把麵糰搓揉成水滴狀,再用桿麵棍往下、往上把麵糰壓平、拉開,形成一個更大的扁形水滴後就可以開始捲啦!不過因為麵糰筋性較高,所以要用點力才能讓麵糰不彈回來哦!然後由上往下慢慢捲,邊捲邊壓,大概捲三圈後就要把旁邊的麵糰搓細、搓尖,這樣才會有漂亮的牛角哦!最後再把所有麵糰捲完,讓兩邊的細尖往內就是美麗的金牛角啦!助教示範完後便讓孩子們親手體驗,不過看老師做很簡單,自己搓時就覺得麵糰很不聽話,怎樣都不太順利啊!哈!每個孩子可以做四個金牛角、一個自創造型,總共五個作品回家哦!活動不到十一點就結束,但烘烤需要一個多小時,預計12:15~12:30才會烤好,店家說他們營業到晚上八點,所以可以晚點再過來拿,參加活動的夥伴可以規劃一下這段時間,例如去鶯歌老街逛逛,才不會覺得浪費時間喔! 金牛角並不如其他烘焙點心容易操作,但做出來的成品都還蠻像樣的呢!透過手做除了可以讓孩子更認識不同職業外,也可以訓練他們的手部肌肉,所以就放手讓孩子去體驗吧!有時成品的美觀與否並不那麼重要,過程才是關鍵喔!
看全文>>
班長日記
兩頭彎彎前端翹翹,小巧可愛金牛角
🥐 兩頭彎彎,前端翹翹,小巧可愛的的金牛角 金牛角是三峽著名的名產,由三峽紅到鶯歌。來自歐洲外型長得像牛角的可頌麵包(Croissant),和台灣的金牛角麵包不同。台灣金牛角是扎實的麵包體,帶著濃濃麥香兼且有咬勁的口感。小巧可愛的金牛角麵包,大人小孩都喜歡,當早餐或點心都是非常美味! 👨‍🍳 金牛角無人不知、無人不曉,自己手作金牛角是難得的體驗,孩子們今天到鶯歌康喜軒金牛角店,化身超萌小小麵包師傅,準備製作小巧可愛的金牛角。 🥐 每個金牛角在是從一大塊圓餅狀的麵糰中切出來的,而不是一般想像的揉成一個長條再來切。老闆師傅們一天大約要製作900個金牛角。 首先,聽師傅講解如何用機器控制筋度製作麵糰再捏折丶分割。由師傅示範一次。其實看起來不難,步驟就是要「揉長」、「壓扁」、「再捲起來」!看是一回事;做則是另一回事。 開始動手做,先將麵糰揉成水滴狀再用擀麵棍壓平,實際動手的時候就發現,光要「揉長」就很不容易了,揉了半天都沒辦法像師傅那種漂亮的型狀。「捲」的步驟,師傅輕巧一捲即成型,待自己上場,儼然不是那麼回事,勉勉強強,做出了像是牛角的東西。金牛角若捲得「拎拎」的,這樣咬起來會變得鬆鬆的,不Q不好吃。原來金牛角咬起來酥脆又有點嚼勁,秘訣在於捲的時候要捲得緊實! 術業有專攻,一門學問一門經,任何事情都沒有想像中來得容易。「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」,金牛角也是如此。 金牛角做完後,會拿到烤盤,師傅會發給專屬的一張號碼牌,因烘烤金牛角需要時間,等待金牛角烘烤時,還可以悠遊鶯歌老街,吃吃美食,看看火車,再回到店裡領取金牛角。 🥐 烤出來的金牛角外酥內軟,吃起來不會油膩,清爽感真好吃。 👍 孩子們親手做出獨一無二的金牛角麵包,或許形狀不是最完美,親自體驗的樂趣與成就卻是勝過一切。❤
看全文>>
班長日記
6/28小小牛角師傅🥐
這次的活動時間不長, 但是看得出孩子們都十分有成就感哦!! 孩子們穿著特製的小小職人圍裙, 戴上象徵整潔的拋棄式無塵帽, 在短短一個小時內, 小小的手用力桿啊揉啊地, 創造出屬於自己的五個獨一無二的美味麵包, 專注的神情, 讓大人都自嘆不如! 除了師傅示範的牛角麵包, 也讓孩子們自由發揮, 有的孩子做向日葵, 有的孩子做戒指、蝸牛、蝴蝶等等,大家都好有創意呢!! 特別需注意的部分是, 活動時間1小時, 並不含烘烤麵包的時間哦! 手作1小時後還要再等約1-1.5個小時,才能領取, 建議可以事先安排好等待時的行程哦!
看全文>>




新北 新北康喜軒金牛角

小小職人 小小金牛角師傅

本活動由 陳副糰長 推薦

康喜軒金牛角


經過金牛角的舖子,總會被那撲鼻的牛油香吸引住⋯⋯老街的傳奇小吃,演變出各種特色風味,這次不只玩DIY,還可以讓我們來後製廚房大開眼界喔!

好吃的金牛角,除了比例正確之外,材料非常的重要。從麵粉、奶油、糖,都是在味蕾上決勝的關鍵。康喜軒使用的全部都是是來自北海道的上等食材,希望來體驗的大家不只玩得盡興、也吃得健康。

這個體驗非常稀有,是市面上唯一可以真正見識到工作台的金牛角體驗。讓孩子們認識點心廚房的不同,也了解點心職人有著什麼樣的專業堅持✊


濃濃的奶香金牛角,總是引人垂綖三尺,但是金牛角是怎麼做的呢?我們一起來體驗吧!


新北 新北康喜軒金牛角

親子活動 職業體驗 流程

工廠實作導覽

介紹使用原料

一起來揉揉麵糰,練習一下吧!

跟著師傅一起完成4個金牛角!


新北 新北康喜軒金牛角

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:鶯歌區建國路247號
  • 大眾運輸:有
  • 步行時間:10-20分鐘
  • 路標說明:鶯歌火車站搭乘702號公車至文昌街口下車,步行約12分鐘到達

    停車資訊:
    1.路旁停車格
    2.三號公園停車場
    3.老街第2停車場

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 新北 新北康喜軒金牛角)

新北 新北康喜軒金牛角

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可

新北 新北康喜軒金牛角

親子活動 職業體驗 資訊

  • 適合娃娃車
  • 有室內空間
  • 現場有飲水
其他:為工廠工作台實作,難免會弄髒衣物,請家長幫小小職人準備工作圍裙,或是多準備一套換洗衣物喔!


活動推薦