苗栗 神農薑麻

小小職人 小小薑黃達人

神農薑麻園裡最讓我推薦的,是老闆們對孩子的熱情。不論是農事體驗還是DIY活動,這裡的哥哥姊姊都很有耐心,風趣幽默,使得整個過程充滿了歡笑和愛。

漂亮的薑黃,竟然是我長這麼大都不認識的好東西。這次得以一睹她的風采❤️

其中之一的體驗是染布。之前有做過海水色一般的藍染、沈穩褐色的柿染、淡茶色的茶染,這次的薑黃染,顏色特別的鮮明飽和、充滿朝氣。

看起來好可口的薑黃皂更是讓孩子一直以為是布丁吵著問「到底什麼時候才可以吃?」🤣

一起來看看薑麻園的故事⋯⋯

土生土長的神農老爹劉盈科,親自栽種薑已五十有餘。有感於薑黃對人體健康的重要性,奉獻了所有歲月時光在這片土地上。揮汗栽種,以及對薑的品質嚴格要求,只為了想讓人們認識,真正優質薑黃的美好。他的孩子們全部返鄉來支持老爹的夢想,一起打造了美好的薑麻園品牌。團結的兄弟姊妹在這裡把薑的事業做得多元且豐富。

薑麻園位於東經120度,北緯24度左右,海拔高度有750至800公尺,每年8月至次年3月霧氣繚繞,土壤、氣候及水質等特殊條件,在前清時代至今均被政府與民間所肯定被選為生薑專植區,迄今已有200年歷史。

薑麻園社區致力於水土保持許多年,不只是因為我們位於鯉魚潭水庫集水區,更多的是我們對這片土地的熱愛及依賴,來到薑麻園的步道你可以感受被芬多精、蟲鳴、鳥叫環抱的舒適,以及千變萬化的美景。

苗栗 神農薑麻

親子活動 職業體驗 流程

方案一 薑薑好達人薑麻食農體驗 原價550元 特價439元: 

1.農場生態導覽

2.食農挖薑體驗: 可帶走一斤薑黃,超出部分現場計價。體驗農事生活,自己拿鋤頭挖薑黃,生薑黃可以跟水果一起打變成薑黃果汁,也可以曬乾當茶喝喔!

3.薑黃手工皂製作體驗: 可帶走一塊自己做的薑黃皂。使用在地無毒薑黃,薑黃本身就是可以幫助消炎,加入手工皂之後,可以洗手洗澡,非常好用喔!

4.薑黃染體驗: 可帶走自己染好的染布。使用在地無毒薑黃做的染汁,染好的布可以做頭巾、領巾、手帕、裝飾喔!


苗栗 神農薑麻

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:苗栗縣大湖鄉栗林村九鄰13-1號

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 苗栗 神農薑麻)

苗栗 神農薑麻

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可


活動推薦