苗栗 苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭

小小職人

本活動由 糰長 推薦

請注意,活動集合地點不在苗翔
在:
1.國道3號大山交流道下
2.導航 - 苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭
3.抵達伯公亭後再沿路前行約300公尺到達花生田


說中,花生原本是長在地面上。有一天朱元璋在花生田裡玩,玩累了的他就倒頭靠在花生田隴上睡覺。結果地面上的花生硬殼觸碰到他的癩痢頭,非常不適,於是他生氣了,對著花生大罵「你這樣搞得我睡不著覺啊,以後長地下去吧!」從此以後,花生就只能乖乖的長在地下了。
傳說是傳說,但花生這種地上開花地下結果的特性,是有原因的。科學家們從研究花生的遺傳性中發現,花生的果實發育需要有水分、黑暗、壓力和機械刺激等各種條件,其中以水分和黑暗環境為主。所以他才要鑽到土裡生長唷!
試驗證明,只要有適當的黑暗環境和適量的水分,花生在空中也能結出果實。真是一種神奇的生命。

總共採收一斤花生,一半數量做花生醬一半帶走
七十歲以上/五歲(含)以下陪同者可選擇報名體驗或者報名陪同,陪同者可以製作一個牛奶饅頭,但是無花生醬&花生可以帶走唷。

所有參與者都可以享用農場點心、酸菜湯❤️

苗栗 苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭

親子活動 職業體驗 流程

上午場流程:

花生田集合時間:9:20 (9:30準時採收)
9:30-10:15 採收,揀完花生後離開轉場地苗翔牧場
10:30 苗翔牧場集合,地址: 苗栗縣造橋鄉豐湖村5鄰2號 (可直接GOOGLE 苗翔牧場)
10:30-11:00 到達苗翔牧場請依據桌子上的位置安排入座,體驗炒花生、現煮剛拔的花生
11:00-12:00 製作饅頭點心,若要包花生醬的會發一盒預先做好的花生醬。把炒好的花生待小冷卻後須甩皮脫皮及現打成花生醬裝盒,裝完盒剩下的花生醬按照比例分配給每一桌試吃可搭配現做好的饅頭。
12:00-12:30 體驗割草餵牛及小動物,享用剛出籠的饅頭搭配農場酸菜湯、及當天現拔現煮花生
12:30 賦歸

下午場流程:

花生田集合時間:13:50 (14:00準時採收)
14:00-14:45採收,揀完花生後離開轉場地苗翔牧場
15:00 苗翔牧場集合,地址: 苗栗縣造橋鄉豐湖村5鄰2號 (可直接GOOGLE 苗翔牧場)
15:00-15:30 到達苗翔牧場請依據桌子上的位置安排入座,體驗炒花生、現煮剛拔的花生
15:30-16:30 製作饅頭點心,若要包花生醬的會發一盒預先做好的花生醬。把炒好的花生待小冷卻後須甩皮脫皮及現打成花生醬裝盒,裝完盒剩下的花生醬按照比例分配給每一桌試吃可搭配現做好的饅頭。
16:30-17:00 體驗割草餵牛及小動物,享用剛出籠的饅頭搭配農場酸菜湯、及當天現拔現煮花生
17:00 賦歸

苗栗 苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭
  • 大眾運輸:沒有
  • 步行時間:10-20分鐘
  • 路標說明:造橋花生田道路指引
    1.國道3號大山交流道下
    2.導航 - 苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭
    3.抵達伯公亭後再沿路前行約300公尺到達花生田

• 路標照片

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 苗栗 苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭)

苗栗 苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:3歲以上
活動建議:

  • 要帶防蚊用品
  • 要自備換洗衣物
  • 要準備拖鞋
  • 要準備襪子

苗栗 苗栗縣造橋鄉九車籠伯公亭

親子活動 職業體驗 資訊

其他:為配合政府實聯制及防疫,請配合攜帶口罩及報到時量測體溫並噴酒精
⦁ 每位大人可帶走200CC 當天現場製作的花生醬分配分兩小盒裝。 若製作饅頭時已經預先拿一盒100CC花生醬包入就只能帶走當天製作的一盒。
⦁ 為使活動順暢,已經請農場預先將要炒成花生醬的花生先曬乾脫殼因為花生剛採收完太濕無法直接做花生醬。 所以當天現場採收花生每位大人是帶走半斤的分量,另外半斤現煮現吃及做花生醬使用。
⦁ DIY饅頭大人是兩顆、陪同價為一顆饅頭
⦁ 場域提供熱紅茶(無糖) 可飲用及試吃客家酸菜湯每人一碗,為提倡環保請自行攜帶環保杯跟餐具.
⦁ 體驗割草餵牛及小動物是發放鐮刀每個家庭一隻,請小心使用不要讓孩童自己使用以策安全
⦁ 若花生採收超過十點遲到者就無法體驗採收,工作人員會幫您預留一包在苗翔牧場拿給您
請盡量提早出門不要遲到
⦁ 請攜帶防蚊液、及注意防曬及保暖
⦁ 農場午餐有販售牧場特製牛奶火鍋,若要準時12:30 吃午餐就必須先預訂(群組留言預定)
當天中午決定必須等到1點後才可出餐。 可自行走到餐廳訂購
⦁ 農場沒有時間限制可久留讓孩子玩耍,但體驗教室必須下午一點清場請知悉
⦁ 拔花生場域廁所只有一間所以要上洗手間建議可以龍湖宮上完廁所再過來農場以免耽誤體驗時間
⦁ 為使活動順暢拔花生會發一次性手套每人一雙,拔完花生挑完後直接丟棄不需要再洗手


活動推薦