小小麵線師傅
小小麵線師傅
10人成糰/25人滿糰
投票中
9/22 (日) 13:00-14:30
6
已成糰
10/13 (日) 13:00-14:30
21
10/27 (日) 13:00-14:30
餘3
18
班長日記
2019/09/14許家麵線體驗
一大早天氣非常晴朗 提早40分鐘抵達,只有少少遊客,感覺很棒很舒服! 店家事先告知我一些注意事項!店家的態度非常好! 原先的預約時間09:30,但由於時間到還有未抵達的團友 店家為了讓大家能一起參與活動,延了半小時才開始! 一開始有趣的導覽,和甩麵教學!不僅小人玩得很開心,大人也是樂在其中 還好在一開始就拍了大合照,因為活動最後大家已經都嗨到各處散了^~^ 我想最有趣的在於流水麵吧!每個人筷子拿著預備動作,實在太有趣了! 盪麵流出來時尖叫四起,每個人筷子迅速往水道裡插,動作太慢麵就溜走了,要不就是被撈走啦! 我們家哥哥還因為這個流水麵,竟然自己就學會拿筷子還能把麵夾起來 實在太令人驚訝了!小孩果然要刺激,潛能無限啊! 看著大人小人都玩得好開心!美好的假期和完美的活動!
看全文>>
班長日記
9/15 流水如戰場之好吃許家麵線
9/15 流水如戰場之好吃許家麵線 今兒很榮幸擔任小小職人班長,首先要感謝一同參與的大小捧油們的配合 第一次參與拉麵線體驗,一早起床原本還擔心天候不佳,心想這樣要怎拉啊~麵線不就濕了... 幸好許家麵線有完善的遮雨棚,過程一直不斷陣雨,仍讓這麼多家庭都可以安心體驗與玩樂 雖然人數眾多,老闆規劃的活動流程很順暢,先聚集一起解說流程與手勢,再分組兩邊帶開拉麵線,各家都逐一拉好麵線+拍照,還有麵線大海浪照,好有梗 接著逐一入座,體驗流水麵,三色麵逐一流下,原以為不多,但最後要再分麵時,好幾位孩子都說已吃不下了;最後還流下冰葡萄,孩子們直呼又刺激又好吃 自己打包麵線也很有樂趣,由自己親手裝袋,感覺別具意義,只不過顧及保存期限,我們晚上就煮來吃掉了🤣 孩子回程直說拉麵線真好玩,夾流水麵也超刺激,推薦給還沒來玩的捧油,卡緊報名來玩哦~
看全文>>

新北 石碇 許家麵線

小小職人 小小製麵師傅

傳統的手工麵線,有個很厲害的名字「長壽麵」!手工拉製的麵線,長度可達7~10公尺,製作過程非常費時費勁,正宗的長壽麵就是一個碗裡盤著一根麵。在遠離塵囂無擾、純凈山泉的石碇,這裡的許家製麵,也是從一根麵製起,從踩踏、切大條、滾麵、盤麵、拉麵線、甩麵,每一項功夫都是職人們經驗的淬煉!

許家麵線老闆很自豪的說,它們的手工麵線都不含防腐劑,只有中筋麵粉、山泉水和鹽巴,堅持純手工製麵,甩麵使用的彎彎鐵條,絕對不是故意製造的,是製麵職人們拉麵時,使力而彎曲的!透過製麵室的玻璃窗,也可以看見製麵職人們在專注工作。

體驗完手工製麵後,是品嚐麵線的時光,這裡的麵線有別於以往的認知,每條麵線吃進嘴裡,真的只能用彈牙來形容!竹筒流水麵條,又是另一場職人競賽的開始,不止比運用筷子的技巧,更要比專注力「快狠準」,相信每位前來的小小製麵師們,都能多吃一點呢!不會用筷子的小小職人們也別難過,苦茶油麵線絕對會是你吃過最美味的麵線了!

活動從認識製麵過程開始,還會先用小麵條練習甩麵,看著小小製麵師從專注緊張的神情,到麵線不斷的拉長,臉上出現無比的自信,這是最棒的成就體驗!活動穿插的麵線跳繩也十分有趣,記得來比比,看誰跳最多下!

石碇 許家麵線

親子活動 職業體驗 流程

  • 小小製麵師-拉、甩麵

    認識手工麵線製作流程

    練習甩麵功夫

    親手甩麵「甩、拉、放」

    等待第二次甩麵+拍攝厲害甩麵照

    與美美的麵線合照留影

    等待麵線烘乾-吃麵啦!

    親手包裝自己的手工麵線

  • 吃麵啦!

    竹筒流水麵線方案 or 手工拉麵線方案

石碇 許家麵線

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:新北市石碇區烏塗里四分子三號
    停車資訊:路邊白線停車
  • 大眾交通工具
    無公車可到達,建議到達石碇區公所,再轉乘計程車
  • 公車:木柵捷運站,出站左轉「和平東路四段.木柵路」沿著高架橋走,過馬路「OK便利商店同側」等公車
    欣欣客運666路線→石碇區公所站下車(車程約三十分鐘,每四十分鐘一班車)
    計程車:叫車可參考55100 電話:(02) 2918-3000

石碇 許家麵線

親子活動 職業體驗 叮嚀

  • 許家麵線距離石碇老街約10分鐘車程
  • 竹筒流水麵線是多人共用一個水道,麻煩大家共同維護衛生問題
  • 場地有曬麵架,留意孩童安全避免奔跑
  • 往二樓遊戲區是鐵架樓梯,需小心行走
  • 可準備一套替換衣服,預防濕身

石碇 許家麵線

親子活動 職業體驗 資訊

  • 活動時間:約2小時
  • 體驗製麵「甩 拉 放」請選-麵線體驗(幼兒體驗大人同時輔助,請選體驗人數2)
  • 建議小朋友選-麵線體驗,大人選-大塊朵頤流水麵
  • 除了兩歲以下隨行者,每個人都須選擇其中一項方案
  • FB官網資訊

石碇 許家麵線

親子活動 職業體驗 心得

體驗甩麵真的很好玩,即便是3歲小孩,與大人一同體驗完甩麵後,也能將甩麵口訣朗朗上口。帶領活動的大哥超厲害,活動有趣又超會製造拍照時機,流水麵線讓大家笑呵呵,真的是充滿回憶的小小製麵師之旅。二樓還有遊戲區,親子友善的空間。

已成糰活動報名

北區有哪些活動正在熱喊

小小職人實境體驗

• 精選北區職人體驗活動 •​

台北 新北 宜蘭 新竹 桃園 中壢

日歷
<< 九月 2019 >>
週一週二週三週四週五週六週日
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6