小小典獄長
小小典獄長
20人滿糰
已成糰
11/6 (三) 14:00-15:00
餘6
14
班長日記
一窺圍牆內的秘密
監獄,充滿神祕色彩的地方,普通人也不想進去,但又很好奇它裡面的空間環境。台中監獄矯正教育館,以教化受刑人並教導他們學習藝術層面或另一方面長才,也開放民眾參觀,讓民眾做為警惕,減少國家犯罪機率。 好奇監獄環境嗎? 讓我們一窺圍牆內的秘密吧! 台中監獄矯正教育館位於台中監獄入口旁,讓大家一窺「圍牆內」的秘密,內部設有設有世界監獄地圖、互動拍照區、3D彩繪室、VR體驗室、模擬舍房等體驗,還有販售自營作業產品專區,可以讓大小朋友來場監獄震撼教育! #教化受刑人 進入大門後可以感受到文藝氣息,展示許多受刑人的陶藝品、書法、畫作等作品。 #魔幻照相機互動體驗 可變身為囚犯或監獄管教人員。 #世界監獄互動地圖 世界還有這麼不同樣貌的監獄,讓民眾做為警惕,減少國家犯罪機率。 #矯正歷史沿革室 讓大家更了解監獄的歷史。小時候讀的故事中的廖添丁,真有其人。台中監獄還有保留當時的廖添丁受刑紀錄資料。 參觀完一樓以後,二樓也不要錯過,二樓設有多媒體教室兼集會堂、模擬舍房、多功能教室、會議室、3D 彩繪室。 #3D彩繪室 推開大門後,進入另一個空間國度。室內有大象、長頸鹿、青蛙等3D彩繪。看似簡單的彩繪可是有深度涵意,經由「監禁」、「沉澱」、「蛻變」、「賦歸」,讓犯錯的人都能重新出發。 #打造的牢房 狹小的起居空間,一般是大通鋪住著6-12個人,只有老弱婦孺的受刑人,才有機會有一張床可以休息睡覺。 沒有豪華的設備、開放式的化妝室,只能在房間遙望窗外的自由,讓人在牢房中,靜靜深刻反省。 台中矯正教育館旁邊就是真正的台中監獄,最最最神祕的地方,與世隔絕,緊閉的大門,裡頭的生活是我們無法想像的,歹路不可行,自由真可貴。 台中矯正教育館可以讓大小朋友來場監獄震撼教育,一窺「圍牆內」的秘密。
看全文>>
班長日記
台中監獄矯正教育館
這次是我第一次當班長,所以可能有做不好的地方,希望大家能體諒,也謝謝這次的團員全員到齊,感謝大家踴躍的發表與配合,也非常感謝這次講解的先生,他講了好多我們不知道的事情,還幫大家回答所有的疑問,真的謝謝他,我深深覺得失去自由是非常痛苦的事,也希望藉由這次的參訪,讓小朋友能了解人真的不能做錯事!
看全文>>
班長日記
0908台中監獄矯正教育館小小典獄長
今天由熱心的志工陳小姐幫小小職人導覽,介紹台中監獄的矯正歷史沿革。其中還展示家屬們為了幫受刑人夾帶香菸進去,無所不用其極的把藍白拖鞋、書本挖空的方式塞菸夾入,小朋友們覺得有點不可思議。 現場也放了許多受刑人同學們雕塑、字畫、油畫、漆器、編織竹器的作品,每一樣的是精巧美麗的藝術品,因為以正向和建立自信的矯正方式,讓受刑人發覺自己的藝術專長,能帶著一技之長出獄,順利融入社會中 。 受刑人的房間就是毫無隱私的空間;世界監獄地圖呈現各個國家的監獄特色。 感謝志工陳小姐用愛來導覽,讓小小典獄長開了眼界,收穫滿滿的結束。
看全文>>

台中 矯正教育館

小小職人 小小典獄長

教育館裡的展覽內容:

3D彩繪攝影場景
VR互動體驗
監獄房舍實景
世界監獄地圖
毒物識別
怪盜廖添丁的相關介紹

台中矯正教育館

親子活動 職業體驗 交通

  • 台中市南屯區培德路7號

台中矯正教育館

親子活動 職業體驗 叮嚀

  • 集合方式:

本館為免費參觀,團體預約或一般訪客,於開放導覽時段前至本館入口處集結、登記後,由本館導覽志工以團進團出方式帶領入館參觀。

  • 參觀注意事項:

1. 為確保參觀者之安全及館內潔淨,請勿在展區內喧嘩、奔跑、飲食、飲酒、抽菸、嚼食口香糖與檳榔,或亂丟垃圾,並禁止攜帶寵物進入展場。

2. 除有標示可觸摸之展品及開放體驗者外,參觀人員勿擅自操作館內設施或碰觸館內展覽物品,尤其置於櫃體內或展架內的展品一律不准碰觸,避免展覽物品遭受破壞。

台中矯正教育館

親子活動 職業體驗 資訊

  • 開館日若遇颱風等天然災害,本館將比照臺中市政府停止上班之公告休館;原訂所有活動亦暫停辦理。
  • 特殊之活動經本監核准者,不受前列時間限制。

已成糰活動報名

北區有哪些活動正在熱喊

小小職人實境體驗

• 精選北區職人體驗活動 •​

台北 新北 宜蘭 新竹 桃園 中壢

日歷
<< 十月 2019 >>
週一週二週三週四週五週六週日
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3