班長日記
小小珍珠達人-貝殼裡挖珍珠
台南停班課的隔一天 颱風雖然走了,下午三點多前往安平的路途中突然又下了一場超大雨☔️ 心裡還想著該不會臨時取消活動或是沒有人過去了吧😂 感謝小小職人幫大家找到這樣的活動 自己是台南在地人都不知道安平🈶️這樣一間可以體驗挖珍珠的地方😂😂😂 貝殼裡挖出珍珠 媽媽我還真的第一次看到👀 從一個類似海瓜子的貝殼裡 挖出一個小小圓圓的小珍珠 接著帶我們挑喜歡的飾品吊飾 幫我們把珍珠裝進去! 讓孩子們把貝殼畫上自己的畫 還有另外➕費用的珍珠冰淇淋🍦 很好吃 還加了媽媽們最愛的珍珠粉🤩
看全文>>
班長日記
7/14台南哇真珠小小珍珠達人
到達目的地,工作人員放上準備挖珍珠的工具,戴上手套頓時小孩緊張興奮了起來,認真的依照指示挖出專屬自己的珍珠,小孩認真小心翼翼的表情有專業哦!工作人員將珍珠消毒放在一旁待用。 接著一人兩片貝殼創作,年齡較小的小孩就要考驗爸媽的功力了,頓時大人小孩埋頭作畫中,一片安靜無聲專心創作,這個時刻真想到永恆呢! 畫完中場休息,換店家說故事了!嗯說明珍珠的由來,講解珍珠顏色大小,辨認珍珠真偽,由於珍珠容易磨損,所以大家手上都薄薄的一層珍珠粉,工作人員開玩笑說別浪費可泡水喝呢! 接著重點來了,工作人員帶著我們到展示櫃看合成珍珠的飾品,小孩選擇自己喜歡的去製成自己珍珠作品,有項練、手練、鑰匙圈星願瓶等,選好樣式工作人員會教導如何將自己的珍珠結合一起,做成一個專屬自己的珍珠作品,開心帶回或送人,一分心意十足的作品就完成了。店長還有獨家珍珠霜淇淋可以購買食用。 這是第一次跟團出遊,很期待雖然有些小小的不完美,但是小孩玩的很開心,加上工作人員熱情的教導,是個很棒的體驗。
看全文>>

台南 哇真珠體驗館

小小職人 小小珍珠達人

哇真珠~是真的珍珠耶!怎麼判斷真假?珠母貝自己挑,讓你自己寫一篇開箱文!

珍珠怎麼來的?其實就是會分泌珍珠質的蚌殼,身體裡面跑進了小沙子之類的,經過個2-5年,珍珠就生產出來了。珍珠是大是小?什麼顏色?是圓是扁?這一切都要靠大自然的神祕寶盒去孕育,這也是挖珍珠的樂趣!

台南的哇真珠體驗親子館,場地雖然不大,但有親切熱情的老闆與工作人員,體驗的同時,還能得到許多相關知識,「寓教於樂」是許多人給老闆的評價與支持。在店內還可以將珍珠加工成飾品,高貴不貴,飾品款式就擺在展示櫃內,任君挑選。

小小職人們也要來體驗加工-幫「貝殼」加工,在貝殼上作畫真的很新奇,且在不同角度的光線下看,貝殼畫像似耀眼的海灘,紀錄著孩子第一份來自大海的驚喜。

台南 哇真珠

親子活動 職業體驗 流程

小小挖珍珠達人:約1小時

  • 自己挑選想打開的珠母貝
  • 使用工具找出珍珠
  • 講解珍珠的知識
  • 彩繪閃耀的貝殼
  • 打包獨一無二的禮物

台南 哇真珠

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:台南市安平區安北路219號(位於安平老街旁邊)
  • 【大眾運輸】台灣好行 88安平線
    安平樹屋 德記洋行站,再步行2-3分鐘即可抵達

台南 哇真珠

親子活動 職業體驗 叮嚀

  • 年齡限制:建議2歲以上親子。
  • 陪同限制:場地空間有限,每位體驗者限一大人陪同。建議額外陪同親友團,可至附近逛逛等候。
  • 活動費用:小小珍珠達人活動費用,不包含加工成飾品,若有需求須額外加購
加工飾品:鑰匙圈+星願瓶
加工飾品:合金飾品墜頭含項鍊

台南 哇真珠

親子活動 職業體驗 資訊

  • 營業時間:早上10點~晚上7點
    (週三公休,平日、假日營業時間略有不同)
  • 臉書連結

台南 哇真珠

親子活動 職業體驗 心得

挖珍珠的過程不難,但第一次把珍珠從珠母貝取出來,自己開箱的感覺就是不一樣,真的太美了。在這裡學到很多關於真珠的知識,貝殼上彩繪寫字很有趣,孩子回家看見蛤蠣還會問「這裡面有珍珠嗎?」

已成糰活動報名

小小職人實境體驗

• 精選南區職人體驗活動 •

台南 高雄 雲林 嘉義

日歷
<< 二月 2020 >>
週一週二週三週四週五週六週日
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

活動推薦