班長日記
11/3-芝山生態綠園-小小攀樹師
這真是一個很幫的體驗,完全放電孩子,需要孩子的專注力、協調性還有體力,孩子直嚷著下次還要來挑戰,雖然沒爬完還是很有成就感呦! 我們的教練非常專業,而且配備繩索的承重能力也讓人非常放心呀! ********** 攀樹師須具備樹木知識,判斷樹木是否能安全攀爬以進行樹木維護工作,也要有專業爬樹技巧,能應付在樹上發生的各種突發狀況。 今天人數比較多,我們的團也被拆成2個小隊,沒有合照拍謝啦!
看全文>>
班長日記
芝山文化生態綠園 攀樹體驗
城市裡的樹,總是看著它或是經過他,頂多就是依著樹木或在樹下享受他的遮蔽,難得在城市裡體驗樹木帶給我們的另一種樂趣。 教練專業幽默的跟大家介紹如何安全利用魔術環及腳踏環向上及向下,小朋友們聽的相當仔細。 開始上樹嘍,爸媽們緊張的提醒小朋友如何移動向上,小小攀樹家開始上手後,手腳協調的移動向上,開始一個個努力往上爬伴隨著認真的臉龐,有些小朋友不害怕的移動到樹幹的末端,下來後一個個都說下次還要再來爬樹,這應該就是與樹木的開心體驗.... 謝謝你,大葉楠樹❤️
看全文>>

台北 芝山文化生態綠園

小小職人 小小攀樹師

過去在鄉村裡,爬樹是每個小孩都熱愛的玩樂體驗,親近自然、與動植物共存共榮,是再一般不過的事。然而在城市中生活,路邊的行道樹似乎只成裝飾品,我們每天飛速經過一列列樹木,卻從未去感受樹木與你我一同矗立、生長、呼吸,更不用說去了解樹、感受樹的能量。城市的生活帶來了便利,卻也在無形中帶走每個小孩應該可以體驗的樂趣。

如果想帶孩子一起爬樹,該怎麼找到安全管道呢?

也許您在媒體報導中聽過「攀樹師」這個職業,但你是否知道,攀樹師除了教人爬樹之外,還需要具備樹藝經驗、空中拯救能力呢?ISA國際認證攀樹師考試,在去年12月才第一次於台灣舉辦喔!快帶寶貝們來認識這個充滿意義又有趣的新興職業,一起攀樹去吧!

攀樹」是一種能夠實現你的想像力的休閒運動,僅僅靠著兩個繩結,就可以把自己一直往上拉,過程中不僅可以訓練到身體的協調性、運用核心肌群,還可以培養面對挑戰的勇氣!這項運動不難,從 4 歲的小朋友到 55歲以下的大人,通通都是可以參加的,如果您從沒攀過樹,不妨把握這次機會,跟孩子一起上到高空,看看平常沒機會體驗的視角,跟孩子共創獨特回憶!

芝山文化生態綠園

親子活動 職業體驗 流程

報到、分隊:輪流導覽及攀樹
(第一組:先攀樹+後導覽與手作、第二組:先導覽與手作+後攀樹)
攀樹體驗:由專業老師帶領爬樹樂趣!
園區導覽:認識芝山文化生態綠園。
生態手作:樹片貓頭鷹相框DIY

芝山文化生態綠園

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:台北市士林區雨聲街120號
  • 【大眾運輸】
    搭乘捷運至「芝山站」或「士林站」後轉乘公車,詳細說明可見官網交通指南

芝山文化生態綠園

親子活動 職業體驗 叮嚀

  • 4 歲到 55 歲都可攀樹,建議親子一起體驗、共創美好回憶!
  • 若因颱風、下雨、寒流、氣候等影響,基於安全上及健康上的考量,園區與教練慎重的討論後,有權利做活動的保留及延期(若此時要退費可全數退還)。
  • 未滿4歲免陪同票。

芝山文化生態綠園

親子活動 職業體驗 資訊

已成糰活動報名

北區有哪些活動正在熱喊

小小職人實境體驗

• 精選北區職人體驗活動 •​

台北 新北 宜蘭 新竹 桃園 中壢

日歷
<< 九月 2021 >>
週一週二週三週四週五週六週日
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

活動推薦