小小攀樹師
小小攀樹師
15人成糰/45人滿糰
已成糰
11/23(六) 13:30-16:30
45
11/24(日) 09:00-12:00
餘2
27
班長日記
11/3-芝山生態綠園-小小攀樹師
這真是一個很幫的體驗,完全放電孩子,需要孩子的專注力、協調性還有體力,孩子直嚷著下次還要來挑戰,雖然沒爬完還是很有成就感呦! 我們的教練非常專業,而且配備繩索的承重能力也讓人非常放心呀! ********** 攀樹師須具備樹木知識,判斷樹木是否能安全攀爬以進行樹木維護工作,也要有專業爬樹技巧,能應付在樹上發生的各種突發狀況。 今天人數比較多,我們的團也被拆成2個小隊,沒有合照拍謝啦!
看全文>>

台北 芝山文化生態綠園

小小職人 小小攀樹師

過去在鄉村裡,爬樹是每個小孩都熱愛的玩樂體驗,親近自然、與動植物共存共榮,是再一般不過的事。然而在城市中生活,路邊的行道樹似乎只成裝飾品,我們每天飛速經過一列列樹木,卻從未去感受樹木與你我一同矗立、生長、呼吸,更不用說去了解樹、感受樹的能量。城市的生活帶來了便利,卻也在無形中帶走每個小孩應該可以體驗的樂趣。

如果想帶孩子一起爬樹,該怎麼找到安全管道呢?

也許您在媒體報導中聽過「攀樹師」這個職業,但你是否知道,攀樹師除了教人爬樹之外,還需要具備樹藝經驗、空中拯救能力呢?ISA國際認證攀樹師考試,在去年12月才第一次於台灣舉辦喔!快帶寶貝們來認識這個充滿意義又有趣的新興職業,一起攀樹去吧!

攀樹」是一種能夠實現你的想像力的休閒運動,僅僅靠著兩個繩結,就可以把自己一直往上拉,過程中不僅可以訓練到身體的協調性、運用核心肌群,還可以培養面對挑戰的勇氣!這項運動不難,從 4 歲的小朋友到 55歲以下的大人,通通都是可以參加的,如果您從沒攀過樹,不妨把握這次機會,跟孩子一起上到高空,看看平常沒機會體驗的視角,跟孩子共創獨特回憶!

芝山文化生態綠園

親子活動 職業體驗 流程

  • 報到、分隊:輪流導覽及攀樹
    (第一組:先攀樹+後導覽、第二組:先導覽+後攀樹)
  • 園區導覽:認識芝山文化生態綠園。
  • 攀樹體驗:由專業老師帶領爬樹樂趣!

芝山文化生態綠園

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:台北市士林區雨聲街120號
  • 【大眾運輸】
    搭乘捷運至「芝山站」或「士林站」後轉乘公車,詳細說明可見官網交通指南

芝山文化生態綠園

親子活動 職業體驗 叮嚀

  • 4 歲到 55 歲都可攀樹,建議親子一起體驗、共創美好回憶!
  • 若因颱風、下雨、寒流、氣候等影響,基於安全上及健康上的考量,園區與教練慎重的討論後,有權利做活動的保留及延期(若此時要退費可全數退還)。
  • 每位攀樹者,可免費攜帶一位不攀樹陪同者。
  • 若陪同者多於一位,多出的陪同者為 99元 / 人。未滿5 歲免陪同票。

芝山文化生態綠園

親子活動 職業體驗 資訊

已成糰活動報名

北區有哪些活動正在熱喊

小小職人實境體驗

• 精選北區職人體驗活動 •​

台北 新北 宜蘭 新竹 桃園 中壢

日歷
<< 十一月 2019 >>
週一週二週三週四週五週六週日
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1