⟪台中⟫DIY體驗大集合✽一日遊親子行程推薦✽〖小小職人大補帖〗

Home / 台中親子活動 / ⟪台中⟫DIY體驗大集合✽一日遊親子行程推薦✽〖小小職人大補帖〗

假日不知道要去哪嗎?

小小職人這次幫大家彙整了台中地區的體驗啦!

快來看看我們列出的這些是不是都體驗過了呢?😆

第一站
{大甲媽牙醫診所}

看牙是很多小朋友的夢靨,一想到機器像電鑽般的尖銳聲響全身的肌肉都緊繃了起來!

要怎麼讓小朋友有一口健康的白亮牙齒肯定也是很多爸比媽咪的煩惱,今天就讓我們來一探究竟,

除了看看平常看牙時醫生到底在幹嘛外,也學習一些牙齒保健的方式,讓我們一起當個小小牙醫吧!

位置與交通方式

大甲媽牙醫診所 》

台灣氣球博物館

開車:20分鐘

https://goo.gl/maps/kC6ix6kqvMEDNDso7

第二站
{台灣氣球博物館}

孩子們一定都很喜歡氣球吧!但是…他們知道氣球是怎麼做出來的嗎?

跟著小小職人來到氣球博物館就可以知道囉!

一進去不外乎先是看影片了解氣球博物館的歷史還有氣球產業的文化,接著接著就是期待已久的DIY時間啦!孩子第一次做氣球有些許緊張但也覺得很新奇😁 而令我覺得很佩服的是導覽姊姊的專業,在烘氣球的過程中,導覽姊姊教大家折氣球,在導覽的時候,又用氣球變了好多遊戲,姐姐們不僅熟悉氣球,更會抓住小孩們的心啊🤣

導覽結束後,將識別證歸還換紀念品,走出戶外,有一整面的攀岩牆可以攀岩,還有可愛的大造景可以拍照,最重要的是,有商店啦!裡面販賣著各式各樣的氣球,好想要給它全包啦!

製作氣球真的是很特別的體驗,大家也趕緊去體驗看看吧!

營業時間

週一至週日:9:00-17:00

平日午休時間:12:30-13:00(週六週日、寒暑假,全天開放)

相關收費

有諸多方案可供選擇,詳情請至台灣氣球博物館官方網站。

★小叮嚀:建議採線上預約報名,繳費完成即保留名額,活動前一日或當日可來電報名。

(照片授權 — IG:@liu_eison、@exit637)

位置與交通方式

台灣氣球博物館 》

赤腳ㄚ生態農莊

開車:9分鐘

https://goo.gl/maps/6qMkfegt5giyFBqe8

第三站
{赤腳ㄚ生態農莊}

赤腳ㄚ生態農莊佔地約六千坪,裡面除了餐廳和烤肉區外,還有兒童遊戲區、戲水區、沙坑區等為了小朋友專門設計的各種不同場域,還會在裡面種植蔬菜和花卉、養殖魚類鳥類,甚至連烏龜都有,根本就是小型的植物園、動物園啊!

寬廣的大草坪能讓小朋友跑來跑去,上面的造景也能讓一家大小拍照留念留下美好回憶,讓全家大小來這裡都可以玩得不亦樂乎!

營業時間 及 相關收費

平日:

上午10:00入園,門票100元可抵50元消費。
未滿一足歲不收費。
愛心票 / 免費入園(持有身心障礙手冊及陪同一人適用)

假日:

上午9:30入園,
全票/身高100公分以上兒童及成人,150元可抵50元消費。
半票/滿一足歲以上,身高100公分以下,100元可抵50元消費。
敬老票/年滿65歲以上,100元可抵50元消費。
愛心票 / 免費入園(持有身心障礙手冊及陪同一人適用)

◎每月的第二和第四個星期一為固定休園日,若有異動提前於粉絲團公告。

◎平日及星期例假日17:30後可免費入園。

★小叮嚀:假日人潮眾多,餐廳建議事先訂位比較保險唷!

(照片授權 — IG:@enzozheng)

位置與交通方式

赤腳ㄚ生態農莊 》

寶熊漁樂碼頭

開車:9分鐘

https://goo.gl/maps/TWgdWA4SNtShSXCD7

第四站
{寶熊漁樂碼頭}

「不僅是觀光工廠,更要像在家遊玩一樣自在!」

『寶熊漁樂碼頭』秉持寓教於樂理念,更希望成為親子假日出遊首選之處,
館內除專業導覽、主題展覽、親子DIY外,還有『漁村商店街』等你來尋寶,更有全台最吸睛的『虛擬釣場』,以及最受歡迎的「釣魚機」,大小朋友可於每日整點準時開釣,享受舒適、悠閒的釣魚體驗,適合您週週前往,假日遊玩新聖地!

位置與交通方式

寶熊漁樂碼頭 》

熊健康藥局

開車:15分鐘

https://goo.gl/maps/fdNWSg1obYF72if5A

第五站
{熊健康藥局}

再來帶著各位來到熊健康藥局擔任小小藥師!

首先會介紹藥局的有機商品,包含了有機中藥材、有機蔬菜、有機橄欖油、有機醬油、有機餅乾等,沒想到現在藥局還有賣這些🤣

還有簡單處理基本傷口,讓小孩受傷第一時間能夠懂得緊急處理傷口。

中間還有DIY藥膏、四神湯、跟中藥串珠的項鍊,四神湯還能帶回家自己煮湯來喝,活動過程中也會簡單輕鬆的教導一些衛教課程,還有讓小孩透過替爸媽結帳來學習服務話術,活動結束前還特別讓小孩玩戳戳樂,簡直樂歪了!

位置與交通方式

熊健康藥局 》

承豐珠寶行

開車:4分鐘

https://goo.gl/maps/8GjWXgWf8TQVQeD1A

第六站
{承豐珠寶行}

承豐珠寶店的老闆,是一位20幾年珠寶金工經驗的手工師傅,因為希望不用透過中間廠商,達到真正的與顧客面對面客製化服務,所以決定自己出來開店。為人坦率、做事認真,講話直白是老闆的特色,為了給顧客最好的品質,店內使用的珠寶、飾品檢測儀器都是高規格設備,所有小小師傅DIY工具,都是比照專業金工師傅的工具,只為了讓人擁有一個美好的體驗時光!

他們的手工飾品每一樣都獨具匠心、美得不得了⋯⋯

為了發揚金工的美好與傳統,這一季開始開放了「小小珠寶店長」和「小小金工師」的體驗。

位置與交通方式

承豐珠寶行 》

童遊森林館

開車:6分鐘

https://goo.gl/maps/xVus3P9a1gh4B5mKA

第七站
{童遊森林館}

體驗完一系列的DIY活動,大家肚子應該也餓了吧!

現在就帶大家來到以森林為主題,並採用德國、瑞典、美國、澳洲等進口的木質玩具為主的室內親子樂園—「童遊森林館」!

在北部已經有五間分館的童遊森林館,台中西屯分館是第六間分館囉!內部環境是一半用餐區、一半遊戲區,讓爸爸媽媽在享受餐點的過程,也不用擔心找不到孩子,真的是很貼心的設計呢!

裡面除了許多和小朋友等身的大玩具外,還有溜滑梯、球池、沙池等,最特別的竟然是還有變裝服!有女孩愛的公主禮服、男孩愛的英雄裝、還有動物系列的造型,讓平常沒有機會cosplay的小孩都樂翻了啊😆

這裡很適合假日帶孩子們來玩樂,大人也順便放風🤣推薦給大家唷~

營業時間

週一至週三、週五至週日:10:00-20:00 供餐至19:00

週四:10:00-18:00 供餐至17:00

相關收費

平日:

兩小時:$300(一大一小)

不限時:$499(一大一小)

假日:

兩小時:$330(一大一小)

不限時:$599(一大一小)

◎小朋友每加一小時,加$100(大人不須附加時費)

◎每增加一位小朋友需再付一張票,每增加一位大人多$100

◎由於場館是專為0-8歲孩童設計,若超過8歲且身高超過140公分,可用大人票入場,但無法使用木球池、城堡遊戲屋與騎乘車。

◎大人進入場館須穿著襪子唷!

★小叮嚀:人潮眾多,建議事先預約比較保險唷!

(照片授權 — IG:@joevanysue)

這是從第一站至最後一站的路線圖,給大家參考~

https://goo.gl/maps/SzEjo6ZoEJNxfFhz5

看完之後是不是發現還有地方還沒去過、還沒體驗過呢?

趕快趁著空閒時間帶寶貝們去玩耍吧!😆

發表迴響