Unity 如何切換場景

Home / Uncategorized / Unity 如何切換場景

loadscene是用來換場景的功能

 

程式一起來跑的是sample web view

他就是一個呼叫我們官網的套件,會先load sample這個scene,他主要就是app看起來的樣子。

然後在該程式裡,當用戶按下簽到,他就會呼叫另一個場景 – kidscareer,他是”“AR CAMERA”

AR CAMERA裡有一個物件,叫做cloud recognition handler,他的主要動作程式是simplecloudhandler,這個是用來處理Vuforia雲端的影像辨識的。他如果有認到我們邊上去的圖片,就會顯示。他搜索的對象,是一個AssetBundle。

搜索到對應ID之後,他會載入對應動畫,搜索不到的話,會載入默認的動畫kc_award。

場景上有一個簽到按鈕checkin,按下去後,就會帶用戶返回 scene “sample”

另一個方式是在flowchart裡加入loadscene返回

Asset Bundle

在Asset裡的Editor資料夾,裡面只要一個檔案createassetbundles,他就會跑出上面Asset Bundle的指令tab。ios和android都要分開跑,跑完分別會進到各自的資料夾。記得要改他們的名字

記得要上傳到網站htdoc/AssetBundles

記得相關物件要設定參照檔名和副檔名

 

小小職人媽咪作家

糰長
糰長
👨‍✈️👨‍🚀👨‍🍳👩‍⚕️👨‍🌾

☀️想帶著孩子們好好認識這個世界☀️

根本的原因是,希望他們認識自己、懂得愛、可以為人生做最好的決定 - 即使有一天爸爸媽媽不能陪伴在旁邊。

在小蘿蔔頭心裡,父母就好像天一樣大。但我們其實並不能代替孩子去感受、或者決定他們將來成為誰。

我想,對於幫助孩子們理解這個世界,我可以做得好的角色,就是當他們還在轄下時,陪伴並創造各種美好的生活經驗。

🍎如果你也是這樣愛孩子,那我們一起!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *