⟪宜蘭⟫大自然體驗之旅✽一日遊親子行程推薦✽〖小小職人大補帖〗

Home / 小旅行 / ⟪宜蘭⟫大自然體驗之旅✽一日遊親子行程推薦✽〖小小職人大補帖〗

小小職人為大家安排了一個宜蘭的的職人體驗,

在這個越來越難接觸到大自然的時代,

帶孩子們一同來體驗大自然的奧妙吧!

第一站
{二湖鳳梨館}

在蘭陽平原,有著一片鳳梨產區。由於二湖三面環山,吹進盆地盤旋出的熱風再加上特別的沙礫土壤,反而適合鳳梨生長的環境,生長出來的土鳳梨吃起來都是甜中帶酸的美好滋味。

二湖鳳梨館有一項是不變的堅持,那便是傳承數十載的「古法栽種鳳梨」,所謂的古法,意指用鳳梨葉綁成一束幫鳳梨遮陽,以避免曬傷,每一到工序都是人工處理,為傳承百年的鳳梨種植,老闆更是用心研發鳳梨醋,鳳梨露,鳳梨果醬,鳳梨豆腐乳…,每一樣產品都是老闆的心血結晶!跟我們一起來到二湖鳳梨館聽著老闆娓娓道來鳳梨的故事吧!

前往下一站

二湖鳳梨館 》

天送埤火車站

開車:29分鐘

https://goo.gl/maps/uffemErRgNjdNNWp8

第二站
{天送埤火車站}

2009年,下一站幸福偶像劇在天送埤火車站取景,讓車站再現繁華,在地方人士經營努力下,軌道重新出現了火車,從天送出發,經過三星,抵達幸福站,來到這裡的遊客可以到服務中心選購商品達到金額就能兌換車票一張,搭乘專屬的列車穿越時光,下車之後可以到一旁體驗古早的人力轉車台,帶給孩子們前所未有的樂趣!

前往下一站

天送埤火車站 》

星寶蔥體驗農場

開車:3分鐘

https://goo.gl/maps/kcYJeZ45AGLGJ1UV8

第三站
{星寶蔥體驗農場}

三星鄉的好山好水,栽培出鮮嫩香甜的三星蔥,星寶的老闆不惜成本的選用蔥最嫩的「一心二葉」來製作自家的蔥仔餅,餅皮的原料更是講究精準比例,含油量超低兼顧養生健康,這麼用心的美味,值得大家細細品嚐!

在廣闊的蔥田漫步,採蔥,聽著三星蔥的故事,接著帶著剛採的蔥體驗一下蔥農洗蔥的辛勞,最後再來製作彩虹三星蔥派,可以享受DIY的樂趣,又能嚐到美食,來星寶蔥體驗農場完全是值回票價啊!

前往下一站

星寶蔥體驗農場 》

清水地熱公園

步行:16分鐘

https://goo.gl/maps/T1peqtGML6FSKpPB6

第四站
{清水地熱公園}

大家有吃過用溫泉煮食的食物嗎?在清水地熱公園的販賣部這裡,幫遊客準備了各式各樣的商品,販售地瓜、玉米、筊白筍等等商品,購買的同時可以向販賣部租用竹製的枃子,將現場購買或是自己事先準備的食材放入枃子中來到地熱池旁煮食,一邊煮食材、一邊蒸氣敷臉,還可以到兩旁的泡腳池享受溫泉,如果到訪的家族人數比較多,可以購買土窯雞來使用溫泉煮食,一方面嚐鮮,二方面可以在戶外重現記憶中的這一道宴客料理,此外販賣部販售的冰涼飲料也是大大推薦的項目,一邊吃美食,一邊有冰涼飲料為伴,推薦給大家喔!

前往下一站

清水地熱公園 

大風吹手作館

開車:30分鐘

https://goo.gl/maps/xsyWBPGyT5iHeMhK9

第五站
{大風吹手作館}

大風吹,吹什麼,吹喜歡宜蘭又對物理化學啟蒙感興趣的人😆😃⋯⋯❤️

老闆在宜蘭這個有著美麗視野的地方,做起了教育事業,帶著孩子們也帶著家長們,認識各種有趣的科學創作。在這裡可以體驗紙飛機推進器DIY、天氣瓶DIY以及噴砂玻璃DIY,不僅有趣又具有教育意義,在這裡可以欣賞宜蘭的好風景,也是孩子們的福氣唷!

前往下一站

大風吹手作館

奇麗灣珍奶文化館

開車:27分鐘

https://goo.gl/maps/mppPtaZCp34fFkpk8

第六站
{奇麗灣珍奶文化館}

提到台灣的小吃,就一定會聯想到紅到外國的珍珠奶茶!

珍珠奶茶的起源是從哪裡來的呢?珍珠奶茶的原料是什麼呢?要怎麼做才能搖出好喝的珍珠奶茶呢?這些答案全部都在奇麗灣珍奶文化館唷!一起走訪奇麗灣珍珠文化館,認識這杯風靡全球的飲料吧!

館內還有小孩最愛的珍珠樂園,以及手搖珍奶DIY,好喝又好玩,絕對不能錯過啊!

前往下一站

奇麗灣珍奶文化館 

麵工匠手工麵食專賣

開車:24分鐘

https://goo.gl/maps/412cn3XwM9Zhej9K7

第七站
{麵工匠手工麵食專賣}

喝完珍奶後,接著就是晚餐時間啦!

傳統製麵有著大型工廠無法取代的古早好味道,麵工匠在2017年3月於宜蘭市開業,主打「新鮮、美味、健康無負擔」的手工麵食,並傳遞匠人精神的手工刀切麵,希望為大家帶來「匠心獨道,條條勁道」的幸福味蕾因而取名為「麵工匠」。

餛飩麵是各位在大街小巷的麵攤最常吃到的麵食,這次讓家中的寶貝們一起來體驗一日製麵師傅,透過天然食材,經由麵糰、擀麵 切麵等步驟製作成雙色蔬菜麵條,再跟著師傅動動手指包大餛飩,一起來品嚐一碗新鮮、健康又美味的蔬菜餛飩手工麵吧! 

前往下一站

麵工匠手工麵食專賣 

武淵堂足體養身館

開車 / 走路:1分鐘

https://goo.gl/maps/wrRHLdhYhHJfXEzn6

第八站
{武淵堂足體養身館}

玩了一整天,大家肯定都累了,這時候不妨來武淵堂足體養生館放鬆一下吧!

在武淵堂每位師傅都是非常專業親切,力道大小拿捏都可以直接與師傅溝通,重視每一個服務的細節及技術,用最扎實的技術按壓揉放舒緩放鬆大家的疲勞。

從一入座的茶點提供以及足浴精油的選擇擺盤,不難看出連細節都是講究且用心。另外武淵堂擁有超大的戶外遊戲空間及2層樓的室外溜滑梯,夏天還有小小的戲水池&孩子最喜歡的戶外沙坑。室內外都有加裝攝影機,額外會提供家長iPad於享受的同時也能觀看孩子遊戲狀況。

除了享受按摩外,小朋友也能穿上制服化身可愛認真的小小按摩師傅,跟著老師們學習按摩穴道的職人常識,為辛苦的爸爸媽媽提供最暖最貼心的服務。

結束後可以繼續暢遊設施不限時~非常適合大家安排在行程的最後唷!

這是從第一站至最後一站的路線圖,給大家參考~

https://goo.gl/maps/cajCKK97UWo7gasRA

除了好風景,宜蘭更多的是文化與特色職人體驗。趕快規劃一個從容又知性的宜蘭之旅❤️

發表迴響