⟪新北鶯歌⟫老街新生命!帶你體驗不一樣的鶯歌✽一日遊親子行程推薦✽〖小小職人大補帖〗

Home / 小旅行 / ⟪新北鶯歌⟫老街新生命!帶你體驗不一樣的鶯歌✽一日遊親子行程推薦✽〖小小職人大補帖〗

孕育著陶藝文化的鶯歌老街,曾經是台灣相當著名的觀光景點,但隨著時間流逝,新的打卡地點不斷出現,老街文化逐漸式微。為了恢復昔日的繁榮,這幾年的鶯歌小鎮也出現許多不一樣的體驗活動與戶外藝術特區,就讓小小職人帶領大家去瞧瞧吧!

第一站
{鶯歌陶瓷藝術園區}

近年鶯歌有越來越多的親子活動專區,非常適合全家大小一起遊玩。

而鶯歌陶瓷藝術園區就是其中一個熱門的景點,除了有博物館內的一般展覽、活動,可以來一趟文藝之旅,園區內還有戲水玩沙專區,讓小朋友到戶外玩個夠!

目前園區不須購票,免費入場!快帶著孩子去抓住夏天的尾巴吧!

★小叮嚀:戲水區只開放到10/13唷!要玩可是要把握機會的喔!

園區部分區域需購票,戲水區清洗時間暫停開放,詳情請參閱鶯歌陶瓷藝術園區公告。

(照片授權 — FB:鶯歌陶瓷博物館)

位置與交通方式

鶯歌陶瓷藝術園區 》

三鶯之心空間藝術特區

開車:3分鐘

https://goo.gl/maps/oJ7cijLnx9o5oApo8

步行:12分鐘

https://goo.gl/maps/GpRhStPtLNMEn3yz7

第二站
{三鶯之心空間藝術特區}

三鶯之心空間藝術特區豎立著一個又一個陶瓷器皿,是專屬於鶯歌陶瓷文化的大型裝置藝術園區喔!

其中最大型、最顯著的土紅色裝置藝術建築「坏」,
對,大家沒有想錯!就是以手拉坏的外型去建造的「坏」唷!
不只外觀具有代表性,它的底部還有入口處可以進去參觀,有點像迷宮的感覺,喜歡冒險的小朋友可以來體驗看看喔!

這邊佔地約2公頃,幅員非常廣闊,空閒時間帶小朋友來踏青走走真的再適合不過了,天氣好的話也很適合野餐喔!

★小叮嚀:樹蔭和遮蔽處較少,要記得注意防曬和補充水分唷!

(照片授權 — 林盛欽 https://reurl.cc/1QjA9Q)

位置與交通方式

三鶯之心空間藝術特區 》

新旺集瓷

開車:5分鐘

https://goo.gl/maps/ron1MKVv4VF3QdFa8

步行:13分鐘

https://goo.gl/maps/bfFjMaVbeQeXteFX9

第三站
{新旺集瓷}

新旺集瓷陶藝教室是個以知性人文的心、現代創新的方式,並以傳承鶯歌傳統技藝文化自許的地方。在陶藝教室中,提供多項陶藝課程的體驗,充分讓陶藝生活化,生活藝術化,創造專屬自己的生活美學。想要體驗陶藝的大朋友、小朋友們,可千萬不要錯過啦!

位置與交通方式

新旺集瓷 》

鶯歌光點美學館

開車:1分鐘

https://goo.gl/maps/NVpzL1Je8kDZdPTB8

步行:1分鐘

https://goo.gl/maps/XcNL7LNDCEpteuiH9

第四站
{鶯歌光點美學館}

位於鶯歌老街內的鶯歌光點美學館,集結了許多藝術與文創店家,販售各式各樣的工藝品,就算不消費也能大飽眼福!建築內部樓梯交錯的設計十分吸睛好玩,走上走下的像是在迷宮裡一樣。在天氣炎熱的夏天帶著小朋友來這裡逛逛、吹吹冷氣非常適合! 要是逛累了,裡面也有店家有提供簡餐,如果想吃更道地的美食,也可以選擇到老街上走走看看喔!

(照片授權 — IG:@lin04090)

位置與交通方式

鶯歌光點美學館 》

鶯歌古鐘樓

開車:3分鐘

https://goo.gl/maps/iSDFuPhcSMBu8Nz26

步行:8分鐘

https://goo.gl/maps/HkwkiPAycpBMTjpk9

第五站
{鶯歌古鐘樓}

你家的小朋友也喜歡爬上爬下,相當好動嗎?

那就千萬不能錯過這個景點啦!

這座以古鐘樓為主題的親子公園,規劃出磨石、水管以及金屬旋轉,共三座溜滑梯,還有雙人鞦韆、攀爬網、旋轉盤等設施,另外,旁邊的玩沙區還貼心地設置了簡易水龍頭盥洗區,方便爸爸媽媽幫小朋友清洗,是不是讓人很心動呢!

位置與交通方式

鶯歌古鐘樓 》

亞洛美精靈國度

開車:5分鐘

https://goo.gl/maps/6jHnkLWwTKWs66VKA

第六站
{亞洛美精靈國度AROMATE WONDERLAND}

你聽過調香師(Perfumer)嗎?
這個聽起來神秘又優雅的職業,必須兼具理性與浪漫,才能調出有豐富故事性,同時平衡多項元素的味道。什麼氣味適合在中段出現、什麼能夠帶來清新振奮的力量、什麼氣味嗅了讓人沉靜放鬆,這些特別的知識都可以在亞洛美得到啟發喔!一起來體驗看看吧!

亞洛美精靈國度 》

香草野園

開車:9分鐘

https://goo.gl/maps/TAq3voho29HWczeTA

第七站
{香草野園}

有多久沒有享受大自然的田園味道、聆聽潺潺流水的大自然音樂了呢?
在這裡悠閒的步調中,時常看見單車騎士穿梭其中,沿路上那麼自然地存在的,竟是各式各樣的農作物,順著藤蔓尋找果實,聽著農夫說著農作的樂趣,是不是該來趟鄉下小旅行了呢?
9月底前還有美美的韭菜花季等你來合影喔!

發表迴響